Нежнейший кролик

8686

Сегодня я вас накормлю нежнейшим, деликатесным кроликом.
Если вы помните, я выросла на Украине, где кролики готовились практически каждые выходные, особенно в семьях, где были дети или, упаси Бог, заболевшие. Рецептов их приготовления существует масса. Но мне нравится самый старый, проверенный, бабушкин способ.

Там всё просто и справится даже пятиклассник.
Для начала кроль режется на порционные куски (не мелкие). Потом эти куски (без соли и перца) выкладываются в раскалённое масло на сковородку и безжалостно обжариваются с двух сторон до яркой золотой корочки. После чего они все отправляются в казанок, где тихо отдыхают до тех пор, пока вы не приготовите соус. А он тоже предельно прост. В литре молока вы разводите 250 граммов сметаны (можно больше сметанки, но дороговато). Смешивайте тщательно, чтобы не было комков. Для этого и молоко и сметану лучше заранее достать из холодильника. Теперь берёте крупную щепоть крупной соли (я её люблю больше “Экстры”), присаливаете вашего кроля в казане, потом еще раз такую же щепоть (должно хватить), мельницей промалываете в казанок перец горошком (можно взять и обычный, молотый, но дух не тот), кладёте 4 лавровых листика, пять душистых горошин перца и вливаете вашу молочно-сметанную смесь.

Осталось включить самый маленький огонь, плотно закрыть крышкой и вывесить табличку “Не беспокоить” часа на полтора. Можно даже не мешать если вы реально сделали маленький огонь, а не просто выпендрились). Через полтора часа чистите головку чеснока, открываете крышку, продавливаете в казанок чеснок чеснокодавкой, размешиваете и оставляете еще на 10 минут.

Всё!
Два килограмма диетического, легкоУСВАИВАиМОГО мяса готово! Даже с соусом. Вот только ценного меха не обещаю. Поставщик привозит кроликов в нашу “Вкуснотень от Метельской” без оного).

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.