Выложить рецепты этих двух салатов меня сподвиг Марк Марголин, наш общий друг на ФБ и, судя по всему, большой любитель быстрой, деликатесной и полезной еды. Марк прислал мне свой рецепт «Туны» — нежнейшего салатика из тунца, предложив попробовать сделать и, в случае удачи, опубликовать для широкого внедрения в народные массы в преддверии нового года.
Научный эксперимент проведён.
Докладываю о результатах.
Сразу скажу, что в салате Марка ничего не усовершенствовала, но для противовеса решила приготовить альтернативный салат из печени трески, давно мной освоенный и хорошо прижившийся в доме. Подготовка обоих конкурсантов к соревнованию заняла у меня примерно 20 минут. И вот результаты:
Питательная ценность и польза: 1-1 (все знают, что и тунец, и печень трески это те продукты, которые помогут вам навсегда забыть о приёме таблетированных витаминов, улучшат самочувствие, вернут молодость, заставят блестеть волосы, зубы и глаза, восстановят память, укрепят кости, продлят сексуальную активность и т.п. и т.д. Вот разве что за пивом они не бегают.
Скорость приготовления: 1-0 в пользу «Туны». Второй салат дольше тереть)) Вкус : 1-1 Конгениально, нежно, сочно, необычно, оторваться нельзя)))
Деликатесность: в хорошем ресторане это было бы в меню «от шефа» и стоило бы баснословных денег 1-1
Цена: и там и там в 200 рублей на 4 едоков уложитесь)))
Итак.
Салат «Туна» (в авторском варианте «Удовольствие») Ингредиенты: 1 баночка100-150 г тунца, 2 яйца сваренных вкрутую, 1небольшая луковица ( не горьких сортов), небольшой пучок укропа, половинка зелёного яблока натёртого на тёрке, ( сок слить). Яйца, луковичку, укроп очень мелко покрошить, затем выложить в миску, добавить тунца и натёртое яблоко. Салат готов! Размять всё вилкой или в блендере, посолить, поперчить, выложить в салатницу и украсить нарезанными половинками помидорок черри. Время приготовления 8-10 минут. Если в доме нет яблока , то вместо него можно добавить 8-10 капель лимонного сока. Кто любит майонез, можно добавить 1 ст. ложку.
Я приготовила почти по рецепту, но яблоко взяла целое)), отечественное, кисло-сладкое.
Салат «СССР»: 1 банка печени трески (230 г), 2 яйца, сваренных вкрутую, 150 г. сыра твердых сортов, 1 маленькая луковица, цедра лимона и зелень для украшения. Приготовление предельно простое: лук режете мелко-мелко-мелко, на самой мелкой («кусачей») тёрке трете сыр и яйца, печень трески растираете вилкой, не сливая масла. Всё смешиваете, солите, перчите, посыпаете рубленной зеленью и немножко цедрой лимона. Заправлять ничем не нужно! Сочность (сухость) салата регулируется количеством масла. Кто не любит очень жирный, насыщенный вкус может масло слить.
Отчет подготовила Инна М-Ш по материалам Марка Марголина.
Комментарии (0)