Игры взрослых мальчиков

11031
Фото: министерство обороны США

В принципе, мы уже привыкли, что наши западные партнеры довольно нервно реагируют на вполне традиционную практику взаимодействия вероятных противников в международных пространствах (будь то воздушное или водное). Пентагон, Госдеп и Белый дом регулярно высказывают публичное недовольство «опасным сближением», которые допускают российские военные летчики с самолетами и кораблями НАТО. Однако вчера это перешло на новый уровень публичности произшедшего.

На днях (предположительно 12 апреля) невооруженные российские фронтовые бомбардировщики Су-24 несколько раз «опасно приблизились» к эсминцу США USS Donald Cook. Инцидент произошел в нейтральных водах Балтийского моря, где американский военный корабль проводил учения совместно с другими членами НАТО. Пролеты совершили не только бомбардировщики, но и вертолет Ка-27.
http://izvestia.ru

После первоначальных анонимных сообщений о произошедшем было опубликовано несколько и впрямь довольно впечатляющих видео
https://www.youtube.com
https://www.youtube.com
https://www.youtube.com
https://www.youtube.com

и фото
http://www.rbc.ru

Белый дом традиционно выразил озабоченность по данному поводу.
https://russian.rt.com

Анекдотичности ситуации добавляет, что «жертвой» вновь стал эсминец Donald Cook, а «охотником» – снова Су-24. Таким образом повторилась ситуация двухлетней давности, когда 10 апреля 2014 в Черном море над кораблем пролетела «сушка» с включенной системой радиоэлектронного подавления «Хибины», что заставило отключиться электронику на борту эсминца.
http://www.vesti.ru

В принципе, хочется выразить сочувствие американским военным, которых по воле политиков выставляют нервными слабаками, не способных к спокойной и адекватной реакции в совершенно традиционном «обмене любезностями» армий вероятных противников.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.