Закон бумеранга

госдеп
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Фото: Luis M. Alvarez, AP

Исторически Россия обычно терпела поражения от Запада потому, что пыталась играть по своим правилам – куда более честным и справедливым, нежели западные. Нам не было конкурентов в честных схватках, но мы проигрывали наглым мошенникам и опытным лгунам.

Чрезвычайно важным обстоятельством текущего периода отечественной истории является то, что Россия, наконец, освоила западные правила игры и начала по ним играть с Западом. И вот уже больше года мы имеем возможность раз за разом наблюдать работу закона бумеранга, в просторечии именуемый «а нас-то за шо?».

Так было во время операции «Вежливые люди», когда руководство страны занималось словесной казуистикой, а на вопросы про российских военных в Крыму ссылалось на магазины военторга, где любой желающий может купить камуфляж.

Так было, когда на введенные против России санкции, без сотрясания воздуха и заблаговременных громких предупреждений были перекрыты поставки сельхозпродукции, вызвав шок у европейских производителей.

Последние дни преподнесли очередной набор «сюрпризов» для наших западных партнеров.

Только один российский банк не перевел операции по картам Visa на НСПК.
http://www.vedomosti.ru/…

Евросоюз раскритиковал закон о нежелательных организациях.
http://tvrain.ru/…

Немецкому депутату, известному своей жесткой антироссийской позицией, было отказано во въезде в страну до 2019 года.
http://tass.ru/…

При этом из российского МИДа произошла санкционированная утечка, что у России есть свой «стоп-лист» для политиков из ЕС.
http://ria.ru/…

Всему этому Россия научилась у Запада после многих лет набивания себе шишек, пытаясь играть по-честному с шулером.

Именно поэтому сейчас как в официальных заявлениях МИДа, так и в неформальных комментариях государственных деятелей часто звучит ирония, а то и откровенная насмешка над США и Европой, в очередной раз выражающими свое глубокое беспокойство по поводу действий России, которые просто калькой списаны с практики Запада.
http://ria.ru/…

«США вновь назойливо поучают граждан суверенного государства демократии и правам человека», — написал Долгов в своем микроблоге Twitter, комментируя заявление официального представителя госдепартамента Мари Харф по принятому в РФ закону об НПО.

Умение играть в чужую игру по чужим правилам очень полезно, особенно во времена больших перемен.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.