Бухгалтерия войны

10623
Пусковая установка комплекса С-400 на Нижегородском заводе 70-летия Победы. Фото: Михаил Метцель, ТАСС

С одной стороны, российская военная операция в Сирии продолжается. Министерство обороны отчиталось об очередных ударах ВКС по объектам ИГИЛ
http://www.rbc.ru

и подтвердило отправку второй группы саперов для разминирования Пальмиры.
http://ria.ru

А агентство Reuters заподозрило Россию в продолжающихся интенсивных поставках оборудования в Сирию.
http://www.rbc.ru

Но с другой стороны, Россия начинает подводить промежуточные итоги и подсчитывать дивиденды от операции. А таковых оказалось немало.

Вчера сразу два издания вышли с подробными материалами о существенно возросшем интересе к российскому вооружению у иностранных покупателей.

Gazeta.ru сконцентрировалась на сфере ПВО, где у страны банально не хватает мощностей для производства заказанного количества комплексов С-400.
http://www.gazeta.ru

а «КоммерсантЪ» постарался дать объемную картинку по всему спектру вооружений – картинку, которая, безусловно, радует. При стоимости сирийской операции в 33 млрд. рублей у России хорошие перспективы получить благодаря ей (а вернее благодаря успешной демонстрации в ходе нее работы российской военной техники и оружия) дополнительные экспортные контракты на 6-7 млрд. долларов.
http://kommersant.ru

Но дело, разумеется, не исчерпывается исключительно военными контрактами. Президент Сирии Башар Асад заявил, что при восстановлении страны будет опираться на помощь российских, китайских и иранских компаний,
http://www.kommersant.ru

что обещает весьма светлые перспективы для многих отраслей отечественного бизнеса.

Ну, и в финале еще одна новость из жизни армии. Призыв текущего года выявил серьезную проблему – в стране слишком много желающих служить. Вооруженные силы вынуждены оставить «за бортом» около 30 тысяч человек.
http://izvestia.ru

Для людей, которые хорошо помнят 1990-ые, все выше перечисленное немного сродни чуду.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.