Все чудесатее

13345
Штаб Демократической партии США. Фото: Paul Holston, AP Photo

В рядах Демократической партии США уже который день разброд и шатания. Причина не тривиальна.

Пару дней назад – 22 июля – WikiLeaks опубликовал несколько тысяч писем и документов Национального комитета демократов (DNC) , которые связаны с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. В документах DNC обнаружили заговор сотрудников комитета против Берни Сандерса.

Из писем сотрудников партии следует, что представители комитета активно искали способы поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также дискредитировать сенатора Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев.
https://wikileaks.org

Информационная бомба взорвалась громко, причем эффект оказался особенно впечатляющим, поскольку утечка произошла накануне партийного съезда, на котором Хилари Клинтон должна быть выдвинута в президенты. Первой жертвой скандала стала глава DNC, которая объявила о своей отставке.
http://www.rbc.ru

Удар по Клинтон, у которой и так очень высокий антирейтинг в американском обществе, оказался сильным. Так что, неудивительно, что в произошедшем демократы (да и множество других американских экспертов) узрели руку Кремля. Во взломе почты обвинили российских хакеров.
https://www.bfm.ru

При этом были сделаны прозрачные намеки, а то и прямые обвинения, что тем самым Россия сознательно льет воду на мельницу Дональда Трампа.
http://tass.ru

Смехотворность подобных заявлений прокомментировал сам республиканский кандидат.
https://www.facebook.com/DonaldTrump

А Москва в свою очередь, в принципе, отказалась комментировать данные обвинения и слухи.
http://tass.ru

Однако кто бы ни стоял за сливом компромата на Клинтон, дело он знает. Вчера были опубликованы результаты опроса, которые указывают на большую популярность Трампа у американских избирателей.
http://tass.ru

На аналогичную тенденцию указывают и другие исследования.
https://www.facebook.com/DonaldTrump

И можно только догадываться, какие еще козыри в рукавах припрятаны у оппонентов бывшей первой леди. События последних дней недвусмысленно указывают, что оставшиеся месяцы кампании будут для Клинтон нелегкими.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.