Обычная история

10439
Шалва Чигиринский. Фото: С. Портер, Ведомости

В США был арестован (и выпущен под залог) бывший акционер нефтяной компании Sibir Energy и владелец девелоперской компании Russian Land Шалва Чигиринский, который подозревается в сексуальной связи с несовершеннолетним лицом.
http://www.rbc.ru

В каком-то смысле биография Шалвы может служить прямо-таки моделью для людей такого типа.

Начав заниматься бизнесом еще в советские времена, Чигиринский успешно вписался в опасный и лихой бизнес 90-х. Основные сферы интересов – нефтяная отрасль и девелоперство.
https://ru.wikipedia.org

В 2008 г. он занимал 44-е место в списке богатейших россиян по версии журнала Forbes с состоянием $2,5 млрд.
https://www.vedomosti.ru

Однако выжив и преуспев в эпоху первоначального накопления капитала, адаптироваться к новому этапу более цивилизованного бизнеса в России он не смог. И со второй половины 2000-х у него начались серьезные проблемы – как по линии бизнеса, так и претензий со стороны государства.

Чтобы урегулировать уголовные дела по неуплате налогов Московской нефтяной компанией и Московской нефтегазовой компанией, которыми он руководил, он передал свои нефтяные активы и виллу в Монако «Газпром нефти».
http://www.gazeta.ru

Параллельно у Чигиринского возникли проблемы и с британским правосудием. В 2009 году Высокий суд Лондона наложил арест на имущество Чигиринского в Британии, Франции и России по иску банка ВТБ в связи с невыплатой кредита.
http://echo.msk.ru

Так что, в итоге он перебрался из Британии в Израиль,
http://ria.ru

ну, а оттуда в США.

И вот очередной поворот, уже чисто уголовный – секс с несовершеннолетней.

Вся эта история интересна, в первую очередь, тем, что в очередной раз наглядно показывает российским бизнесменам, мечтающим о заморских палестинах, их место в западной иерархии – в самом низу пищевой цепочки.

В принципе, Россия может сказать Западу спасибо за такое отношение к нашим людям там, поскольку оно играет свою позитивную роль в текущем процессе национализации российской элиты.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.