Летний борщ на зиму

7656

Это не рецепт будет, а, скорее, совет. Но если у вас есть пара свободных часов в выходные, то воспользуйтесь им, и зимой скажете спасибо. Кто о чём, а я о борще. Сейчас пошло самое время вкусных и недорогих, бабушкиных овощей не из теплиц, а с огородов.

Поэтому если вы запасётесь парой килограммов свеклы, морковки, лука, сладкого перца и пятью килограммами помидор, плюс бутылкой растительного масла, то с помощью комбайна или простой механической терки вы всю эту красоту (кроме перца и помидор) легко нашинкуете и обжарите. Затем добавите резанный сладкий перец и протёртые на мелкой терке помидоры. Посолите, поперчите, добавите столовую ложку с горкой сахара, пару столовых ложек бальзамика, щедрую горсть свежей зелени и протушите ещё минут пять. А когда всё это хорошо остынет, вы переложите зажарку в обычные целлофановые пакеты, выпустите из них воздух, завяжете туго и уберёте в морозилку. Поверьте, зимой ваш борщ сильно удивит вас ароматом! Это будет просто ЛЕТО какое-то, особенно в разгар трескучих морозов. Я терпеть не могу пластмассовые зимние овощи, без запаха, без вкуса, поэтому хотя бы для 5-10 зимних борщей зажарку замораживаю летом. Можно и законсервировать. Но это ж стерилизовать… банки выдраивать… А тут — чых-пых и в дамках.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий