Неправильный винегрет

10986

Постящимся посвящается! Вы меня вчера отругали за искушающий пост об украинской икре из сала, сегодня я исправлюсь и предложу вам абсолютно постный, но искушаюший не менее скоромного рецепт “неправильного винегрета”. Мне кажется, я им когда-то делилась, ну да, ладно. Сначала преамбула. Как всегда из жизни, и как всегда из 90-х, которые многих из нас вынужденно сделали отличными кулинарками.

Стоял июнь не помню какого, 1990-го года. Серенький закончил второй или третий класс (это был тот самый экспериментальный год, когда младшеклассникам придумали трехнедельную “практику” ежедневного хождения в школу на какие-то обязательные экскурсии, уборку территории то школьного двора, то ближайшего парка, etc.). Окончание трудовой принудительной вахты Сережка решил отметить с друзьями у нас дома.

Расстаралась, напекла пирожков, отварила картохи с жаренным лучком, приготовила семилитровую бадейку компота из сухофруктов. Но для “парадного приёма” требовался еще и салат. Теоретически, я могла приготовить винегрет отдельно и салат из свежих огурцов и редиски отдельно. Но количество продуктов было таково, что ни одного, ни второго салата не получилось бы в достаточном объёме. И тогда я плюнула на всё, и решила, что я знаменитый повар господин Оливье, который сейчас изобретет “нечто”. И добавила к отварной свекле, морковке, картошке, фасоли, соленым огурчикам и квашеной капустке (традиционному винегретному набору) еще и порезанные кубичками свежие огурцы, редиску и зелёный лук. Вы можете мне не верить, но это вышел шедевр, а не салат! Взрыв вкуса, умопомрачительное сочетание несочетаемого, грубейшее попрание традиций, превратившее Золушку в Принцессу. Мальчишки были в полном восторге и тут же рассказали мамам и бабушкам, которые пришли их забирать, что у тёти Инны самый вкусный на свете салат. Так и превратился этот винегрет в моих рецептах в “1863” по номеру школы, где учился сын. И теперь я этот винегрет тоже готовлю, но как-то редко, ибо сейчашнее изобилие продуктов дифференцировало все вкусы до утонченности и такому вот смелому, бурлесковому празднику вкусовых рецепторов просто нет места. Но вы рискните! Храни вас Господь!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.