Право на суверенитет

керри
Госсекретарь США Джон Керри и Энтони Блинкен. Фото: Cliff Owen, AP Photo

Уже неоднократно подмечали, что в последнее время реакция наших «западных партнеров» на какие-то вполне банальные шаги России отличается избыточной нервностью. Вроде недавнего высказывания экс-кандидата в президента США Митта Ромни:
http://russian.rt.com/…

Отвечая на вопрос, в чём заключается стратегия Владимира Путина, бывший кандидат в президенты США заявил: «Российское телевидение. В том смысле, что я включаю здесь в США телевизор, а там RT!»

Ларчик открывается на самом деле просто. Нервная реакция Запада связана с тем, что Россия быстро и успешно перенимает западные – а значит освященные блеском безоговорочной демократичности – шаблоны и инструменты работы, адаптируя их под российские реалии.

Так было с введением в России статуса «иностранного агента» для НКО, когда положения закона были в смягченной форме списаны с американского «Акта о регистрации иностранных агентов».
http://www.gazeta.ru/…

Так было, когда западные военные начали бить тревогу, что Россия успешно переняла тактику и методы ведения гибридных войн.
http://www.bbc.com/…

И вот новый повод. Россия, реализуя право любого суверенного государства определять желательные и нежелательные на своей территории иностранные лица или организации, вводит черный список, или стоп-лист, иностранных НКО.

И причины для данного решения весьма серьезные – за год американские вливания на «демократизацию России» увеличились с 37 до 70 млрд. рублей, о чем Политрук недавно писал.
https://vk.com/…

Завтра в Совете Федерации состоится совещание на эту тему. По информации инсайдеров, в будущий список могут попасть такие известные организации, как Amnesty International, Human Rights Watch, Freedom House.
http://www.gazeta.ru/…

В результате Запад попадает в собственную все усугубляющуюся ловушку.

Критикуя Россию за решения и действия, на которые оставляет право для себя, то есть, фактически прямо и открыто заявляя, что некоторые животные равнее других, западный мир обнажает лживость и лицемерие системы, которую принято называть «цивилизованным демократическим миром». А человечество вошло в эпоху больших перемен, когда подобные откровения усугубляют и ускоряют размывание гегемонии Запада над миром. И не стоит считать, что в высоких европейских и американских кабинетах этого не понимают. Есть от чего занервничать.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.