Пятьдесят пять

10886
Глава госкорпорации “Роскосмос” Игорь Комаров. Фото: Марина Лысцева, ТАСС

Сегодня 55-ая годовщина первого полета человека в космос.
http://www.roscosmos.ru

По всей стране пройдут праздничные мероприятия, среди них особо стоит выделить всероссийский флешмоб «Подними голову!», в рамках которого по всей стране в небо будут запущены воздушные шары.
https://news.google.com/news

Однако День космонавтики – это повод не только отдать должное великим достижениям предыдущих поколений, но и задаться вопросом, а насколько мы достойны называться их потомками.

В связи с этим несколько свежих новостей о российской космонавтике.

Россия сохраняет бесспорное лидерство на рынке космических пусков.
http://tass.ru

Первый в истории пуск с космодрома Восточный, строительство которого началось в 2012 году, состоится 27 апреля.
http://ria.ru

В «Роскосмосе» создан департамент ГЛОНАСС, который будет координировать все вопросы, касающиеся создания, поддержания и использования российской навигационной системы.
http://izvestia.ru

Совместный проект Европейского космического агентства (ЕКА) и госкорпорация “Роскосмос” по освоению Красной планеты — космический аппарат ExoMars, успешно запущенный на российской ракете-носителе “Протон-М”, 16 октября 2016 года достигнет околомарсианской орбиты.
http://ria.ru

Новый российский космический корабль «Федерация», который предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции, начнут собирать уже летом этого года.
http://rusnovosti.ru

И еще одна новость – не из космической отрасли, а из социологии. Согласно свежему опросу ВЦИОМ, несмотря на экономический кризис в стране, три четверти россиян сегодня, как и год назад, выступают против сокращения расходов средств госбюджета на космические программы. Причем 17% даже предлагают увеличить размеры бюджетных ассигнований.
http://wciom.ru

Ну, что ж, похоже, мы не подведем предков.

Продолжаем ехать.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.