Бигус

бигос

В связи с приездом госпожи Меркель, решила я проявить интернациональную солидарность и приготовить дома то же что-нибудь старонемецкое, высокостатусное и пользительное. Поскольку госпожа канцлер собралась в гости как-то внезапно, без особых предупреждений (прям, по-свойски), я тоже не стала заморачиваться и тратить на приготовление этого яства положенные пять часов. Обойдёмся бигусом для ленивых. Всё равно будет вкусно, наваристо, ароматно и рецепторам приятственно.

Итак. Приступим. Отыщем в недрах холодильника ведерко капусты квашенной (каюсь, у меня магазинская), пару луковиц, остатки сарделек, сосисок и колбасы “Московской”, сливочное масло, сахар и пшено. Собственно, всё.

Теперь капусту выложим в котелок (или в глубокую сковородку), отжав, предварительно капустный сок, добавим к ней 2 столовые ложки пшена, столовую ложку сахара, зальём водой так, чтобы она была выше капусты на 2-3 пальца и поставим на огонь. Примерно через час, добавим порезанные колбасные изделия (можно и свежее мясо, но там рецепт несколько иной) и продолжим тушение. В другой сковороде обжарим лук, но таким образом, чтобы он просто плавал в сливочном масле. И под фанфары соединим капусту с луком.

Как вы определите, что блюдо готово? А очень просто. Вы не должны в нем обнаружить пшена. СОВСЕМ! Только дух оный! Оно должно трансформироваться в иную субстанцию, фактически, раствориться. Теперь добавьте сухой красной паприки, черного молотого перца и наслаждайтесь!

Бигус получится ароматным, сытным и наваристым.
Что забыла? А! Томат не добавляйте! Если только одну протертую консервированную помидорину. И еще… Если в вашей капусте нет моркови (так бывает), то потрите небольшую морковку и заложите её вместе с капустой прямо сразу.
Guten Appetit! Es Lebe die Frau Bundeskanzlerin!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.