Гадание на котировках

12454
Фото: Е. Разумный, “Ведомости”

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти. Вчера они торговались около максимума за одиннадцать месяцев.
http://www.interfax.ru

Котировки нефти Brent превысили 52 доллара за баррель.
http://www.vedomosti.ru

Это обстоятельство, а также ряд поступающих данных из российской экономики обеспечили новую волну прогнозов относительно ее будущего.

Вот некоторые из обнародованных оценок.

Агентство Thomson Reuters: консенсус-прогноз темпов роста ВВП России в 2016 году повысился до -0,6% с -1,5% в предыдущем опросе.
http://www.gazeta.ru

Швейцарский банк Credit Suisse: спад роста ВВП России в этом году замедлится, причем предполагается, что он составит 0,3%, а не 1,5%.
https://www.bfm.ru

Citigroup: экономика России адаптировалась к кризису. Банк ждет роста цен на нефть и укрепления рубля до конца года.
http://www.banki.ru

Всемирный банк: ожидает в нынешнем году сокращения ВВП РФ на 1,2%, а в будущем году – роста на 1,4%. Еще через год рост должен ускориться до 1,8%. В апреле Банк предполагал, что Россию в этом году ожидает экономический спад в пределах до 1,9%, а в 2017 году – рост до 1,1%.
http://tass.ru

Центр развития Высшей школы экономики (ВШЭ): экономика России скатывается в рецессию и продолжает искать дно. Сокращение ВВП составит 0,8 процента в нынешнем году при среднегодовой цене нефти Urals в 45 долларов за баррель. Экономика упадет на 1,6 процента при цене 35 долларов.
https://lenta.ru

Осталось не так много времени подождать, чтобы узнать, кто окажется прав.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.