О, спорт, ты …

допинг
Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Нечасто новости из сферы спорта приобретают выраженно политическое звучание. Но разворачивающийся прямо сейчас скандал с российскими легкоатлетами, которые могут быть отстранены от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинговых обвинений, носит именно такой характер.
http://tass.ru/…

После бесчисленных атак на Россию по разным направлениям последние годы в стране мало осталось наивных людей, которые видят в очередном нанесенном ударе искреннюю заботу Запада о справедливости и торжестве высоких идеалов.

Истерика по поводу гомофобной России перед Олимпиадой в Сочи
http://www.bbc.com/…

и атаки Greepeace на российские арктические проекты –
https://clck.ru/…

это звенья одной цепи.

Нет никаких идеалов, приверженности установленным нормам и стремления к торжеству справедливости. Есть использование существующих механизмов и правил в своих интересах для того, чтобы навредить конкурентам и оппонентам. Россия в данный момент – главный и самый опасный конкурент Запада, чем и заслужила его особое внимание к себе.

История вокруг футбольных мировых чемпионатов крайне показательна. В отношении России и Катара была развернута масштабная кампания по обвинению их в подкупе ФИФА. Кампания, которая пока ничем не кончилась.
http://www.interfax.ru/…

Однако пикантным дополнением стала информация о возможном подкупе Германией футбольных чиновников для получения права на проведение мундиаля 2006 года.
http://www.sport-express.ru/…

С нынешним легкоатлетическим скандалом дело обстоит аналогично.

Принимают ли наши обвиненные спортсмены допинг? Честным ответом будет, наверное: все спортсмены в большом спорте принимают допинг. Вопрос в том, ловят их на этом или нет.

Независимая комиссия WADA (Всемирное антидопинговое агентство) провела настолько масштабное исследование, что обнаружила в российском спорте даже руку страшного и ужасного Кей-Джи-Би, то есть ФСБ.
http://www.sovsport.ru/…

Данный повод будет использован Западом по максимуму – не только против отечественного спорта, но и против России в целом. Антидопинговое агентство США уже поприветствовало доклад WADA.
http://www.interfax.ru/…

Что делать России, спортсменам и болельщикам в этой ситуации? Стиснуть зубы и держать удар.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.