Улыбаемся и машем

9680
Фото: Вадим Гришанкин, РИА Новости

Российско-американские отношения в свете сирийского перемирия начинают выглядеть несколько анекдотично.

Российская сторона, по сути, принуждает американскую к признанию того, что наши страны сотрудничают в данной теме. При этом американцы регулярно срываются на отрицание всякого взаимодействия, пока их снова не вынуждают признать, что сотрудничество все-таки имеет место.

Вчерашний день стал вполне показательным в этом смысле.

Отечественное минобороны бодро отрапортовало, что российские и американские военные каждые два часа обмениваются информацией по вопросам перемирия в Сирии.
http://www.militarynews.ru

Российский министр иностранных дел в свою очередь заявил, что наша страна довольна совместной работой с американскими военными.
http://tass.ru

Американцы оказались не столь дружны в своих заявлениях.

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе американский генерал Филип Бридлав обвинил Россию в использовании «неточного» оружия в Сирии,
http://ria.ru

а беженцев – в качестве оружия против Европы.
https://tvrain.ru

Официальный представитель Пентагона заявил, что военные США и России не сотрудничают.
http://ria.ru

При этом официальный представитель Госдепа констатировал соблюдение перемирия.
http://lenta.ru

А судя по взаимодействию глав внешнеполитических ведомств, с российско-американским военным сотрудничеством все обстоит прекрасно.
http://tass.ru

Ну, а ООН пытается играть роль кота Леопольда, который призывает всех жить дружно.
http://ria.ru

Подобный разнобой в позиции американских органов власти, между военными и гражданскими выглядит довольно забавно. К сожалению, он скрывает за собой куда более неприятную реальность раскола в иерархии американской власти, что может повлечь тяжелые последствия для всего мира.

PS. Это было бы очень смешно, если бы не было так потенциально опасно.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.