Да будет свет!

11384
Фото: Сергей Мальгавко, РИА Новости

Вчерашний день принес сразу несколько новостей из Крыма. Главной, безусловно, стал запуск на полную мощность энергомоста на полуостров из Кубани.

Старт поставкам электроэнергии по последней, четвертой нитке энергомоста в Крым из Краснодарского края дал лично президент России. Это позволило полуострову отказаться от графика аварийных отключений и даже сформировать небольшой резерв, который пригодится в курортный сезон.
http://ria.ru

Правда, формально режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму в конце ноября 2015 года после прекращения поставок электроэнергии из Украины в результате диверсий и подрыва опор ЛЭП, сохранится до 15 мая.
http://ria.ru

Кстати, энергомост построен с опережением графика на два года.
http://ren.tv

Кроме того, на модернизацию крымской энергосистемы до конца 2020 года планируется выделить более 50 миллиардов рублей.
https://russian.rt.com

Еще одной новостью – вполне ожидаемой – стало подтверждение, что на предстоящих в сентябре выборах в Государственную Думу РФ бюллетени в Республике Крым будут напечатаны на трех государственных языках: русском, украинском и крымско-татарском.
http://ria.ru

В остальном на данный момент главная забота Крыма – приближающийся туристический курорт.
http://www.c-inform.info

Что касается бывшей страны пребывания полуострова, то оттуда также пришел ряд новостей о Крыме.

Во-первых, феерическая общественная инициатива превратить Крым в остров, отгородив полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка.
https://lenta.ru

Во-вторых, Верховная Рада обратилась в ООН с призывом признать геноцидом депортацию крымских татар.
http://tass.ru

Ну, а в-третьих, на вчерашних – безрезультатных, кстати, сказать – переговорах «нормандской четверки» украинская делегация устроила «экспромт на грани клоунады», вывесив карту с Крымом в составе Украины, тем самым смутив всех, включая принимавших переговоры немцев.
https://russian.rt.com

Ну, что тут скажешь – вот и все у них так.

PS. Написала про крымские дела, у нас и у небратьев. А с утра свежая новость подоспела: Украина переименовала несколько десятков населенных пунктов в Крыму. Ну, что тут скажешь? Только повторишь сакраментальное – вот и все у них так.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.