Лазанья из равиоли

7739

Все мы родители. И всем знакома ситуация, когда, имея великовозрастного дитятю старшеклассника и работая за два часа езды от дома, так, что выезжать приходится чуть не в семь утра, ты влетаешь к нему в спальню, чмокаешь в заспанную мордаху, будишь и спрашиваешь: «Что на завтрак?». «Пельмешек, мусь!» — раздается сонное ответное, басовитое. Ты сайгаком летишь на кухню, отвариваешь эти самые пельмешки, докрашивая на ходу глаз и дочитывая вёрстку нового номера, потом еще раз целуешь чадушко, сообщая, что пельмени готовы и уносишься на работу.

А в восемь часов вечера ты обнаруживаешь в кастрюльке, к которой никто, естественно, так и не притронулся, ибо проспал, серовато-комковатый разбухший клейстер. Это не пельмени, и даже не пельменный суп. Это гадость какая-то, которую я с бравурными ругательствами вываливала в миску собакам (чему они были, кстати, чрезвычайно рады). И вываливала ровно до тех пор, пока не погостила в доме у своих миланских друзей и не попробовала лазанью из равиоли. Ха-ха-ха! Они думали, что они самые хитрые и я не догадаюсь, что эта их лазанья родилась от точно таких же не позвтракавших вовремя горе-мальчишек. Рецептик я записала. Но с тех пор это блюдо у нас дома прижилось, а пёсы только облизываются. Итак, спасибо, Италия.

Собственно,что нам нужно? Кастрюля раздобревших, размокревших пельмешей, кусок любого сыра, 100 грамм сметаны или сливок (люблю сметану больше), пара луковиц, пара яиц, соль и перец. Ну и еще панировочные сухари.

Первым делом смазываем форму маслом, присыпаем сухарями и половиной куска тертого сыра. Затем шумовкой вылавливаем из пельменного киселя пельмени и распределяем их по поверхности сыра. Пусть знакомятся с сухарями и отдают им лишнюю влагу. В это время шинкуем и быстро обжариваем до золотистого цвета лук. Нам понадобится на это минут пять, не больше. Выключаем огонь под сковородкой и взбиваем в миске пару яиц со сметаной, солью и перцем. Дальше по желанию — либо лук со сковороды к сметанно-яичному соусу, либо наооборот. Наша задача получить луковую заливку. Ей мы щедро поливаем пока еще страшненькие пельмеши, засыпаем остатками тертого сыра и ставим в разогретую духовку минут на 15-20. И вот тут возникает то самое чудо, которое называется «высокой итальянской кухней». Вместо испорченных ребенком пельменей миру является ароматная, румяная, пахнущая луком и парной телятиной (откуда только что взялось?) итальянская лазанья из равиоли. )))

И если завтрак мой сын часто игнорил, то такую запеканку уплетал за обе щеки и даже без кетчупа. Попробуйте! Авось и вам пригодится? Это реально нереально вкусно. )))

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий