Котлеты Марди Гра

14088

Вчера мне передали подарок из Намибии – смешной фартук с рецептом (он-то и смешной) карри из крокодила. Правда, получила я подарок только сегодня и тут же лавиной на меня обрушились воспоминания…

Помните лихие 90-е? Я помню. И помню, как троица моих сокурсников-РУДНовцев решила открыть ресторан экзотической кухни где-то в районе МИФИ. И место было не центровое, и продуктов не достать днём с огнём, но ресторанчик внезапно обрел бешеную популярность среди новых русских и всяческих крыш. Там подавали и осетрину по-царски (осетров тогда никто в глаза не видел), и котлеты из осетрины (их рецепт из хека я уже писала), и самое популярное блюдо – крокодильи котлеты Марди Гра. Крокодилом там и не пахло. Откуда бы? Но блюдо шло на ура, было действительно вкусным, и вот теперь, спустя 30 лет я настолько живо его вспомнила, что непременно приготовлю в выходные.

Кто ел крокодила, тот помнит, что это почти курятина с ароматом и лёгким привкусом рыбы.. Отсюда и пляшем…

Вначале отварим в небольшом количестве воды самую недорогую и “ароматную” рыбу: минтай, хек, селедку, скумбрию. Рыбу не выбрасываем, она нам пригодится для котлет из “осетрины”. А вот в бульон добавим 2 кг курицы, нарезанной кусочками и проварим минут 30. (Без костей). Параллельно с этим сварим 1 кг очищенной картошки. Теперь возьмём 3 головки лука, 2 пучка зеленого лука, 2 пучка свежей петрушки, 1 головку чеснока, 1/2 пучка сельдерея, 2 яйца, примерно 50 г соли, 1 столовую ложку чёрного перца. Всю эту красоту (кроме яиц) промелем на мясорубке. Добавим чуток панировочных сухарей и вольём немного рыбного бульона, вобьем яйца, чтоб получился вменяемо крепкий и хорошо вымешанный фарш. (Вы понимаете, что я даю вам ресторанную или парадную раскладку).

Дальше всё просто. Нагреваем в глубокой сковородке или во фритюрнице литр растительного масла. Катаем из фарша шарики величиной с кулак младенца, окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре.

Мамой клянусь: ни один австралиец, индус, или негр преклонных годов не догадается, что он ест не дороженное мясо крокодила, а обычную курятину. В общем, если вам надо пустить пыль в глаза, или если вам просто поесть в охотку чего-то необычного – дерзайте. Вы будете в белом фраке, на коне, и выше всяческих похвал. И, заметьте, ни один крокодил от вашего творчества не пострадает. Это реально нереально вкусно!

Останется придумать легенду про то, где вы взяли мясо крокодила.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.