Раз уж пошла такая кулинарная гулянка сегодня… Тоже из опыта, тоже из путешествий, но хоть стреляйте, не помню откуда.))) Сейчас самое время. Август. Пора ароматных груш…
Если вы ждёте гостей, а в доме есть всего пара груш, да еще и не слишком спелых (у нас сейчас в саду таких полно, падалиц до срока), то вымойте их хорошо, разрежьте кружками (толщиной с палец) от хвостика к попке, аккуратно удалите сердцевину (я это делаю рюмочкой для ликёра) и обжарьте на среднем огне на сковороде с двух сторон до легкой румяности на сливочном масле. Масло можно не жалеть. Процесс займёт минуты три.
Переложите груши в салатницу, а на сковороду добавьте еще немного сливочного масла и примерно полстакана сахара. В чашке взбейте вилкой 1 яйцо, половину стакана молока и столовую ложку муки или крахмала. Когда сахар растворится и станет золотисто-коричневым, влейте в него молоко с яйцом. И через 15-30 секунд, когда смесь почти дойдет до кипения — выключайте. Ещё раз перемешайте, чтобы не было комочков. Залейте этим крем-соусом груши и ВСЁ! Можно подавать ваши груши горячими, можно теплыми, можно убрать в холодильник. Охлажденный десерт обожают дети, называют его «мороженкой». Ну и, самое главное, разложенного по креманкам десерта оказывается неожиданно много. Хватает всем.
Комментарии (0)