Сливки-оливки

сливы

Специально для тех, кто страдает по греческим оливкам.

Когда-то один очень хороший и очень итальянский человек, попробовав это сказал: «Белиссимо!!! М-м-м-м-м!!! ИнкиМаслинки!», — и слопал всю миску разом.

Делюсь рецептом:
Берёте 2 кг слив (раньше брала только угорку, потом поняла, что годятся все сливы в стадии недозрелости), 5 гвоздичин, 5 душистых перцев, 6 чайных ложек соли, 6 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек уксуса (лучше бальзамического, но можно любой). Раскладываете вымытые сливы в чистые банки (плотно) и заливаете кипятком. Через 10 минут воду из банок сливаете в одну кастрюлю, добавляете специи, соль, сахар уксус, кипятите повторно и заливаете банки еще раз. Снова ждёте 10 минут, сливаете, повторяете кипячение, заливаете в последний раз и закручиваете крышками!

Оп-па! Через месяц любой грек, слопав вашу сливу, поймёт, что не так уж ему нужны оливки.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий