Газовые потоки

13766
На палубе морского трубоукладчика “С-Маster”. Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Газ продолжает оставаться одним из значительных факторов в отношениях России с соседями.

Вчера стало известно, что за семь месяцев 2016 года загрузка “Северного потока” выросла примерно на 20%. Причем лидером роста в абсолютном выражении стала Великобритания, поставки в которую увеличились на 4,1 миллиарда кубометров (+62,7%).
– http://ria.ru

Что касается второй нитки «Северного потока», то там сейчас главная проблема – позиция Польши, которая в меру сил тормозит процесс.
– https://www.gazeta.ru

В то же время работа над его реализацией продолжается. В сентябре по этому поводу состоится встреча министра энергетики РФ Александра Новака и вице-президент ЕК по энергосоюзу Мароша Шефчовича.
– http://ria.ru

При этом у России появился новый старый инструмент для переговоров с Европой – «Турецкий поток» и его возможное возобновление.

По этому поводу уже идет обсуждение между нашими странами.
– http://ria.ru

И это вызывает откровенное беспокойство в Евросоюзе.
– http://ria.ru

Что же касается транзита через Украину, то на днях Киев возмутился его снижением с 200 до 150 миллионов кубометров в сутки.
– http://ria.ru

В общем, «идет нормальная будничная жизнь» энергетической сверхдержавы.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.