Полночь для Золушки

9020
Фото: Валерий Левитин, Коммерсантъ

Перипетии судеб российских олигархов, сбежавших на Запад, все чаще вместо драматической интонации приобретают водевильный оттенок.

История бывшего владельца Межпромбанка и бывшего российского сенатора Сергея Пугачева служит тому наглядным примером. Он вынужден скрываться от правосудия заграницей. Правда, в данный момент российские правоохранители для него не столь актуальны, хотя намерения у них самые серьезные.
http://www.rapsinews.ru

Главной проблемой для него сейчас является правосудие британское, от которого он и скрывается – во Франции.

Как известно, в понедельник высокий суд Англии и Уэльса признал Пугачева виновным в двенадцати случаях неуважения к суду. В частности, суд признал доказанной вину Пугачева в даче ложных показаний под присягой, несоблюдении требований о раскрытии активов, выводе активов в нарушение приказов суда, а также в том, что экс-сенатор незаконно покинул пределы юрисдикции Англии и Уэльса.
http://www.interfax.ru

Мера наказания будет объявлена сегодня. Пугачеву грозит до двух лет лишения свободы.
http://www.gazeta.ru

При этом сам Пугачев дал уже многочисленные комментарии для российских СМИ, пообещав, в частности, обжаловать вердикт в Европейском суде по правам человека,
http://www.kommersant.ru

что довольно забавно, учитывая весьма специфическое отношение Британии к ЕСПЧ, о чем Аналити(ч)ка писала на днях.

Как бы то ни было, дело Пугачева представляет собой чрезвычайно важный прецедент, указывающий абсолютно всем богатым беглецам из России их место в западной системе. И даже демонстративно антикремлевская и антипутинская позиция, как выяснилось, не помогает.
http://www.bbc.com

Похоже, пора искать убежище понадежнее.

Только где же его найдешь в современном мире, если даже хрустальная мечта в виде Лондона обернулась весьма прозаической и неприятной действительностью?

PS. Сегодня с утра, после решения Интерпола объявить в международный розыск Ходорковского текст заиграл новыми красками. Разумеется, далеко не факт, что его выдадут России. Но это очередной очень внятный звоночек Запада нашим олигархам-беглецам: знайте своё место.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.