Слова и дела

переговоры
Участники переговоров по иранской ядерной проблеме в Вене, Австрия. 7 июля 2015. Фото: Carlos Barria, AP Photo

Международное противостояние вокруг Ирана и его ядерной программы длится уже так давно, что стало столь же привычной частью внешнеполитического ландшафта как палестинско-израильский конфликт. Однако последние месяцы давали надежду, что ситуация наконец сдвинется с мертвой точки: санкции и ограничения против Ирана будут отменены.

Еще позавчера была надежда на заключение соглашения в ближайшее время.
http://www.gazeta.ru/politics/…

Еще вчера днем российский министр иностранных дел заявил о скором достижении соглашений по Ирану.
http://www.rbc.ru/…

Однако уже к вечеру ситуация вдруг резко изменилась. Переговоры продлили на неопределенный срок, причем в связи с тем, что «западные партнеры по «шестерке» изменили и ужесточили свою позицию».
http://ria.ru/…

Белый дом официально заявил, что разногласия по-прежнему не преодолены.
http://ria.ru/…

А глава европейской дипломатии Федерика Могерини выступила еще жестче, допустив срыв ядерной сделки с Ираном.
http://lenta.ru/…

В связи с этим возникает вопрос, а какие события или обстоятельства могли повлечь такое резкое изменение позиции и риторики Запада?

Причины произошедшего станут ясны позже, но события дают повод и для конспирологических версий. Вчерашний день принес несколько заметных новостей.

Сирийские войска начали наступление на Пальмиру.
http://www.rg.ru/…

В Йемене в ночь на 11 июля начнется перемирие, которое продлится до конца рамадана.
http://tass.ru/…

Президент Ирана, судя по всему, успешно обсудил с Путиным военно-техническое сотрудничество наших стран на форуме в Уфе.
http://www.rbc.ru/…

Три серьезных успеха Ирана (и его союзников) по трем разным направлениям за один короткий день, и как реакция – ужесточение позиции Запада на переговорах в Вене.

В результате, невольно возникает вопрос: что ему – Западу – на самом деле надо от иранской проблемы?

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.