Салат из языка

язык

Дорогие други! С удовольствием делюсь с вами рецептом одного из своих самых любимых салатов, незаменимых и в будни, и в праздники и завидую вам лютой завистью – вы-то сможете его приготовить, когда захочется, а я в своей деревне – только по случаю, если выберусь в Москву специально за продуктами. Салат это для меня вполне авторский, ибо попробовала я его впервые на юбилее у своей подружки Тани Зуевой. Салат стоял на столе, источал дивный аромат, маслянисто поблёскивал и соблазнял предощущением нежности… Это была любовь с первого укуса. Да что я вам рассказываю! Вы и сами в этом скоро убедитесь. Для этого вам нужно спуститься в обычный супермаркет, где помимо стандартного набора продуктов (как у нас в деревне) встречаются еще язык и цветная капуста. Срочно покупайте их!

Вернувшись домой, тщательно промойте язык посудной железной щеткой (мочалкой), хорошо прополосните и поставьте на огонь в холодной несолёной воде. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте бульон, снова залейте язык холодной водой, посолите (больше, чем хотелось бы для обычного бульона), поставьте на огонь и забудьте на полтора часика. Крышка должна быть закрыта, а огонь уменьшите до минимума. Как только язык станет мягким, достаньте его шумовкой и опустите в очень холодную воду. Он наберется сочности необыкновенной.

Это самая долгая часть нашего процесса. Одновременно с варкой языка (точнее, уже ближе к окончанию варки), поставьте на плиту еще одну кастрюльку и опустите в подсоленную кипящую воду соцветия цветной капусты. Я обычно кладу большие кочашки, а потом уже разрываю их на мелкие. Капуста варится минут пять, не больше.

После того, как вы извлечете её из кипятка на свет божий, опустите в капустный отвар 4 яйца (ну, чтоб кучу посуды не тратить). Проварите их до крутости.

Собственно говоря, это и всё. Теперь у вас есть отварной язык, отварная цветная капуста и варёные яйца. Осталось порезать соломкой 2 свежих огурчика, яйца, по большому пучку зеленого лука, петрушки и укропа, разобрать на мелкие соцветия капусту и порезать соломкой отварной язык. Теперь всё складываете в одну посуду, солите, перчите и поливаете растительным маслом! Никакого майонеза или сметаны. Только нежное и легкое масло. Не советую экспериментировать со специями, с ароматными травами, или с хреном, потому что они легко забьют душистый букет капустно-огуречно-язычного трио. А вот привычная зелень выступит в качестве легкой джазовой аранжировки.

Есть и еще более простой вариант: купить язык готовым, а капусту замороженной. Но у меня такой салат получается каким-то угрюмым и совсем не радует. Короче, пародия, а не салат! Дерзайте! И поминайте добрым словом!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.