
Снова несколько строк об украинской кухне. Знаете, почему на Украине получаются такие наваристые, вкусные и ароматные супы и борщи? По моим наблюдениям, украинские хозяйки кладут в бульон мяса раза в два-три больше, чем мы, в России. Но не потому, что потом в борще, в вашей тарелке, будет плавать кусок говядинки размером с Титаник, а потому что они рачительнее нас. Это мы макароны по-флотски умудряемся готовить из сырого мяса, как отдельное блюдо. А там – всё иначе. Мясо должно быть отварным, прокрученным через мясорубку и смешанным с обжаренным на маслице ароматным лучком. Не хотите макарон? Добро! Извольте вареничков с мясом. И не говорите мне, что украинские вареники с мясом – это испорченные пельмени! Нет! Это принципиально иное, более спокойное, благородное и лёгкое блюдо. Хотя, если слопать их миску, то благородства поубавится. Но вы там держитесь.
Итак, в следующий раз, когда затеете бульон, положите двойную порцию мяса. Проварите его капитально, чтоб бульон сам по себе представлял полноценное и сытное блюдо, а не мясную основу для дальнейшего творчества. Мясо выньте, присыпьте крупной солью, дайте остыть. Отделите половину (это то, что вы будете добавлять домашним в тарелку при подаче щей-борщей), а остальное проверните на мясорубке. Обжарьте в сковородке пару луковиц, порезанных мелкими кубичками, добавьте фарш, приперчите и обжарьте еще чуток совместно.
Теперь возьмите пару стаканов муки, всыпьте их в миску, добавьте щепоть соли, вскипятите чайник и начинайте вливать в муку кипяток, быстро помешивая вилкой. Должен получится большой, плотный и липкий ком. Наденьте плотную резиновую перчатку, чтоб не обжечь руку, и вмесите в этот ком 4-5 сырых яиц. Если масса покажется вам жидковатой (хотя не должна, если всё делать споро), подсыпьте муки и снова размешайте. Вы получили идеальный пластилин для заварных вареников с мясом. Отщипывайте кусочки, разминайте до тонкости рукой, щедро кладите начинку и защипывайте края. Заварное тесто не разварится никогда на свете!
Кладите вареники в кипящую воду минуты на три (у вас и так почти всё уже готово), доставайте, заправляйте сметанкой или тем же обжаренным лучком и получайте настоящий пищевой оргазм. Это реально божественно вкусно! После борща много не осилите, так что можете побаловать себя вареничками отдельно. Родня обязательно оценит! Волшебство трудно не оценить.
Комментарии (0)