Вареники с мясом

14304

Снова несколько строк об украинской кухне. Знаете, почему на Украине получаются такие наваристые, вкусные и ароматные супы и борщи? По моим наблюдениям, украинские хозяйки кладут в бульон мяса раза в два-три больше, чем мы, в России. Но не потому, что потом в борще, в вашей тарелке, будет плавать кусок говядинки размером с Титаник, а потому что они рачительнее нас. Это мы макароны по-флотски умудряемся готовить из сырого мяса, как отдельное блюдо. А там – всё иначе. Мясо должно быть отварным, прокрученным через мясорубку и смешанным с обжаренным на маслице ароматным лучком. Не хотите макарон? Добро! Извольте вареничков с мясом. И не говорите мне, что украинские вареники с мясом – это испорченные пельмени! Нет! Это принципиально иное, более спокойное, благородное и лёгкое блюдо. Хотя, если слопать их миску, то благородства поубавится. Но вы там держитесь.

Итак, в следующий раз, когда затеете бульон, положите двойную порцию мяса. Проварите его капитально, чтоб бульон сам по себе представлял полноценное и сытное блюдо, а не мясную основу для дальнейшего творчества. Мясо выньте, присыпьте крупной солью, дайте остыть. Отделите половину (это то, что вы будете добавлять домашним в тарелку при подаче щей-борщей), а остальное проверните на мясорубке. Обжарьте в сковородке пару луковиц, порезанных мелкими кубичками, добавьте фарш, приперчите и обжарьте еще чуток совместно.

Теперь возьмите пару стаканов муки, всыпьте их в миску, добавьте щепоть соли, вскипятите чайник и начинайте вливать в муку кипяток, быстро помешивая вилкой. Должен получится большой, плотный и липкий ком. Наденьте плотную резиновую перчатку, чтоб не обжечь руку, и вмесите в этот ком 4-5 сырых яиц. Если масса покажется вам жидковатой (хотя не должна, если всё делать споро), подсыпьте муки и снова размешайте. Вы получили идеальный пластилин для заварных вареников с мясом. Отщипывайте кусочки, разминайте до тонкости рукой, щедро кладите начинку и защипывайте края. Заварное тесто не разварится никогда на свете!

Кладите вареники в кипящую воду минуты на три (у вас и так почти всё уже готово), доставайте, заправляйте сметанкой или тем же обжаренным лучком и получайте настоящий пищевой оргазм. Это реально божественно вкусно! После борща много не осилите, так что можете побаловать себя вареничками отдельно. Родня обязательно оценит! Волшебство трудно не оценить.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.