Табуле

7614

Мне вас сегодня легко порадовать. Потому что нас этим радуют уже 10-й день подряд. Началось всё с самого первого ужина, потом с праздника в доме Альфии, продолжилось во всех отелях и не заканчивается до сих пор. Имя этой радости – табуле.

Табуле – национальный иорданский (и вообще, арабский) салат. Но он специфический, ибо в нем всё с ног поставлено на голову. Не овощи играют главную скрипку, а зелень является украшением, а ровно наоборот. Но польза от него огроменная, вкус – божественный, прилив сил чрезвычайный, а обходится он (особенно летом) совсем дешево.

Итак. Самое дефицитное из всего, что нам потребуется – это крупа кус-кус или булгур. И ту, и другую иорданцы не варят, а лишь заливают кипятком и оставляют на 30 мин. Если крупа покажется сыроватой – повторите процедуру еще раз: слейте воду, влейте кипяток. Крупы вам потребуется неполный стакан.

Теперь возьмите два крупных пучка петрушки, пучок зеленого лука и, если есть, несколько листиков мяты. Всю зелень мелко-мелко покрошите и смешайте с разбухшей и сцеженной крупой. Получится ароматная каша-малаша. Осталось взять три помидорки, зубчик чеснока, половинку острого перца (свежего). Всё это тоже режется мелко-мелко и добавляется к зелени и крупе. Можно размешать, можно выложить сверху красивой красной горкой. Чуть-чуть присолите весь объем, чуть-чуть приперчите. Осталось добавить заправку: сок лимона, смешанный с оливковым маслом.

Уверяю вас, к табуле никто не останется равнодушен! Это и экзотический аромат востока, это и необычная мягкая консистенция (необычная для классического салата), это и афродизиак, это и кладезь витаминов.

Мы теперь табулеподсевшие. А вы?

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.