Кавунчик квашенный

арбуз

Когда скучаешь по дому, то скучаешь, прежде всего, по тому дому… из детства.. Вспоминаешь все его запахи, звуки, ароматы…

И, конечно же, тебе кажется, что и небо тогда было голубее, и борщи наваристей и люди добрее, и любая болячка исцеляется от маминого «у зайчика боли, у дочурки — не боли…». Но особенно сильно я испытываю ностальгию по ушедшему в небытие украинскому детству в тот момент, когда угощаю новых друзей, приятелей, гостей чем-то таким, без чего себя в детстве и не мыслила. И очень удивляюсь, что эти угощения кого-то удивляют, кого-то шокируют, что они вообще могут кому-то не нравится. Чемпионом кухонной шокотерапии был и остаётся солёный арбуз. КАВУНЧИК квашенный.)))

Я поделюсь с вами его рецептом, а вы решайте сами — приходить ко мне в гости, или погодить… Но то, что это солнце, лето, счастье, законсервированное в обычную трёхлитровую банку меня никто не разубедит.

Итак.
На 3-х литровую банку:
— арбузы нарезанные крупными и тонкими дольками с кожурой (сколько войдёт, не сильно утрамбовывая, но укладывая плотно)
— 1 стол. ложка соли
— 3 таблетки аспирина (отечественного)
— 1 стол. ложка уксуса (беру «Дядю Ваню»)
— 2 стол. ложки сахара
— немного укропа (буквально 1 веточка)
— чеснок (по вкусу, но я обычно не кладу)

Залить арбузы крутым кипятком и закатать. ВСЁ!
Зимой есть шанс удивить гостей!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий