Шашлык, салат и десерт в одном флаконе

12710

Ну, что? Давайте как-то сражаться с этой жарой, превращая свои будни и выходные в праздник – холодильный и вкуснотельный.

Ещё есть время, чтоб подготовиться… А я займу у вас пару минут, чтоб вы потом могли блистать и удивлять. Сразу скажу, мы не будем заниматься высокой кухней, хотя мне за некоторые рецепты (подобные этому) наикрутейшие шеф-повара мира галантно целовали руку. Итак. Чем будем охлаждать себя на даче, и чем будем бодрить? (Кто в квартирах, тоже участвуют).

Для начала список продуктов, которые вы должны купить:

  1. килограмм куриного (индюшачьего) филе,
  2. килограмм лимонов, килограмм помидорок,
  3. пару мощных сладких перцев,
  4. килограмм лука,
  5. пару перцев острых,
  6. зелень (много и разной),
  7. ягоды (какие захотите, но лучше без косточек),
  8. сахар,
  9. и, конечно же, 2 килограмма мякоти телятины, баранины или свинины.

Ну, и поехали.

С лимонов срезаем кожуру, откладываем её в сторону, а мякоть мелко крошим. Моем филе курицы или индейки, режем, как на бефстроганов (в лапшу), солим, перчим и смешиваем с мякотью лимонов. В этом тандеме они у нас будут стоять в тепле до утра.

Утром разделываем филе говядины (или что там у вас?) на порционные куски и смешиваем с солью и чёрным перцем. Чистим наш килограмм лука и режем его на мелкие прозрачные кольца. Ровно половину лука добавляем в мясо.

Откидываем ночные филешку с лимоном на дуршлаг (подставив мисочку) и безжалостно выдавливаем все соки кулаком. Сок отправляем к мясу с луком. Они будут мариноваться для шашлыка. (Те, кто в квартире, не переживайте – и у вас шашлык будет!). Отжатые филе птицы в лимонных дольках смешиваем с оставшейся половиной лука (жамкаем рукой), добавляем килограмм порезанных томатов, очищенных от зёрен и порезанных кубиками сладких перцев и (по вкусу) острый свежий перец. Ещё раз всё перемешиваем рукой и отставляем в сторону.

Салат «а ля севиче» у нас почти готов. Потом только зелень туда добавить и всё. С шашлыком тоже всё понятно. Кто имеет мангал, тот его (шашлык) жарит, продержав в лимонной заливке, часок-другой. Кто остался дома, тот ищет в холодильнике бекон или сало, или курдючный жир. Тонко-тонко его режет, выстилает им противень и выкладывает сверху сала мясо. (Я в подобных случаях мясо отжимаю в руках, а потом еще в полотенце, чтоб было меньше жидкости). 40 минут при 200 градусах – и шашлык готов!

Остался десерт!
Помните, мы с вами почистили лимоны? Теперь их кожура очень кстати. Залейте её литром воды, прокипятите минут десять, слейте через дуршлаг, а кожуру порежьте ножиком и отправьте в блендер вместе с ЛЮБЫМИ ягодами. Не мелите в пюре. Пусть будут кусочки. Всё, что у вас получилось, положите в пакет и засуньте его в морозилку. А в это время заварите чай. Любой. Литром кипятка. Чёрный, зелёный, иван-чай, боярышник, травы, словом, всё, что вы любите. Как только вы поймёте, что в чае (заварке) можно, морщась, держать палец, добавляйте к нему вашу цитрусово-ягодную заморозку, переливайте в кувшин и отправляйте в холодильник.

Фух! Накормила, аж устала. На самом деле готовить проще, а есть несказанно вкуснее. Чем у компа и клавиатуры. Так что удачи вам, други!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.