Когда некоторое время назад российские власти закрыли два самых популярных и массовых туристических направления, сначала – Египет,
— http://www.interfax.ru
затем – Турцию,
— http://www.rbc.ru
регулярно можно было услышать обвинения в адрес Кремля, что он стремится возвести новый железный занавес, закрыть для россиян мир, и таким способом укрепить авторитарный режим в стране.
Хотя уже после летнего теракта на тунисском пляже подобные обвинения выглядели, как минимум, близорукими.
— http://lenta.ru
Да и статистика неумолима – 2015 год показал резкий всплеск террористической активности в туристических местах.
— http://ria.ru
И уже очевидно, что 2016 год подхватил эстафету – два теракта за первые две недели нового года.
Стрельба 8 января у отеля в египетской Хургаде прошла по периферии общественного внимания. Тем более, нет однозначной информации, что это был именно теракт, а не бандитские разборки. Хотя по неофициальным данным это была именно террористическая атака, причем ее целью были россияне.
— https://www.vedomosti.ru
Однако вчерашний взрыв в Стамбуле окончательно расставил все точки над i и закрыл всякие дискуссии о безопасности туризма на Ближнем Востоке. Причем речь о туристах из любых стран, а не только России. В этот раз самые тяжелые потери понесла Германия.
— http://www.interfax.ru
Европа при этом тоже не является оазисом туристического благополучия – парижская террористическая атака и массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Германии также происходили в популярных туристических местах.
Больше похоже на то, что в периоде глобальной турбулентности, в который мир уже вошел, в принципе, будет «выключен» внешний туризм как массовый феномен. Ближайшие годы лучше отдыхать на Родине – и это касается граждан всего мира.
Комментарии (0)