Президент

лукашенко
Фото: Maksim Guchek, EPA

В Белоруссии вчера прошли очередные президентские выборы. Результат их был вполне закономерен – неизбежность победы, причем честной, Александра Лукашенко не оспаривалась даже Западом, тем более что отношения между Европой и Беларусью значительно потеплели последнее время.
http://rusnovosti.ru/…

Согласно экзит-поллам Лукашенко набрал почти 83%,
https://russian.rt.com/…

а по данным Центризбиркома – 83,49%
http://tass.ru/…

Александр Лукашенко являет собой пример выдающегося государственного деятеля, который, по сути, создал государственность своей страны. И это тем более незаурядное достижение, учитывая, насколько близка Белоруссия России, которая является самым мощным центром силы в регионе. Украина не справилась с этим вызовом и смогла идентифицировать себя исключительно через отрицание: «Украина – не Россия», что во многом повлекло ее текущие проблемы.

Белоруссия нащупала же собственную государственную идентичность, взрастив ее из советского прошлого, от которого ни на минуту не отрекалась за прошедшие два с половиной десятилетия. И вклад Лукашенко в этот процесс невозможно переоценить.

Еще одним «фирменным знаком» белорусского президента стала феноменальная способность выторговывать максимум привилегий и бонусов для своей страны из соседей (в первую очередь, опять-таки России): от льготных кредитов до весьма привлекательных цен на газ.
http://www.oilcapital.ru/…

При этом Лукашенко никак нельзя назвать «марионеткой Кремля». Наоборот он упорно отстаивает независимость собственной позиции, что в прошлом несколько раз приводило к похолоданию в отношениях с Москвой.

Показательным примером независимости Лукашенко стала свежая история, когда он опроверг планы о создании российской авиабазы в стране.
http://www.dw.com/…

В то же время, когда дело доходит до глобальных и стратегически важных тем, Лукашенко становится частью единого фронта Белоруссия-Россия-Казахстан, что показало его недавнее выступление в ООН.
http://telegraf.by/…

Как тут не вспомнить сакраментальное: «Мы такие разные, но все-таки мы вместе».

С победой, Александр Григорьевич!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.