А начиналось всё с простого вопроса: куда деть банку консервированной кукурузы? Да-да, именно с него. Потому что салаты после ДР готовить уже не хотелось, а делить 1 маленькую баночку на всех — странно как-то. И тогда я решила, что ЭТО будет начинкой. Но начинкой чего?
В этот момент очень кстати вспомнила, что с ночи разморозила две куриные грудки, которые, кстати, терпеть не могу (ну, не моё это мясо). Решила посему, что сделаю куриные котлетки с кукурузной начинкой. А почему бы и нет? Провернула фарш, вымесила с яйцом, лучком, перцем и солью, но без хлеба (кукуруза же будет внутри!), и почему-то струсила. А вдруг развалятся, а вдруг невкусно получится?
В пять минут замесила пельменное крутое тесто (соль, вода тёплая и мука) и упаковала свои «котлеты» внутрь пельменных кругляшей (только огромных). Помолилась, сплюнула через плечо, вскипятила воду, присолила, кинула в кастрюльку лавровый лист и отправила своё «творчество» в кипятковое плавание.
Братцы! Это нечто, доложу я вам! Это был такой увесистый, ароматный, деликатесный и необычный завтрак, что я вам всем его тоже искренне рекомендую, как завтрак, обед, ужин или просто торжественное блюдо. Это праздник вкуса, аромата и несочетаемых (на первый взгляд) продуктов. Прокусываешь «пельмешину», а там сок, дальше — нежное мяско, дальше — чмяк — сочная кукурузка! Словом, лопайте со сливочным маслом или сметаной. И помните: никогда не говори никогда! Кухня — это маленький домик доброго волшебника!
Комментарии (0)