Снежки на гранатовых зёрнах

шарики

Братцы! Для самых ленивых, но пафосных срочно делюсь закусоном на Новый Год. Оценят все! Покупаете полкило жирного творога (не меньше 18%), грамм 100 адыгейского сыра (можно больше, но на любителя), грамм 100 грецких орехов, 100 грамм сливочного масла, головку чеснока, 3-4 яйца, 1 гранат.

Далее — всё сказочно просто. Первым делом чеснокодавкой давите чеснок. Потом смешиваете его с творогом, с маслом, порезанным кубиками адыгейским сыром, который поломаете руками, с желтками от яиц, сваренных вкрутую, и отправляете всю эту красоту в блендер. В толкушке толчете грецкие орехи и приступаете к лепке снежков. Как в детстве. Шмякаете на ладошку смесь из блендера, в центр орешки и катаете снежок. Он у вас получится гладким и не чисто белым. Не беда! На мелкой, кусачей терке трете белки, обваливаете в них снежки — и ВСЁ! Готово!

Для живописности картины я обычно раздербаниваю 1 гранат (это просто: срезаете жопки, видите перепонки, делаете по ним надрезы, гранат раскрывается и рассыпается на зёрна). Свои снежки я выкладываю на эти зёрна граната. Это и пикантно, и вкусно, и символично. Что ж за снежная битва без первого расквашенного носа. Хотя менее злые подружки называют мои снежки — «страсть и нежность». Тихо ржу. Ну какая страсть с чесноком? А, тем более, нежность? Но вкусно обалденно! Отвечаю!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.