Пирог из каши

11701

Это блюдо не давало мне покоя со времен предпоследней намибийской экспедиции, когда Рома Скибневский буквально подсадил всю нашу честную кампанию на итальянскую рисовую кашу с изюмом и сыром. Помните, там всё просто. Рис в молоке с чутком соли, потом, в самом конце изюм и тертый сыр типа чеддер.

Но у меня одна беда: никто в дому не завтракает одномоментно, а греть эту кашу грешно, ей-Богу. Она начинает загустевать и отчетливо отдавать резким сырным запахом. И тогда я решила сделать из этой каши… пирог. Он и горячим хорош, и остывшим. Он сладок ровно настолько, чтоб не отпугнуть сластён, и не сладок для тех, у кого сахар повышен или, кто просто на диете.

Ловите. Попробуйте! Пригодится!
Заливаете стакан риса двумя стаканами холодного молока, добавляете половинку чайной ложки (или меньше) соли, столовую ложку сахара. И всё. Варите до стадии – ещё рис не пропарился, но дальше пригорит. На медленном или среднем огне.

Снимаете с плиты, добавляете кусок сливочного масла, вымешиваете, добавляете пару яиц и столовую ложку муки. Снова промешиваете лопаткой. Смазываете сливочным маслом форму (для особо нервных и перестраховщиков можно устлать дно формы промасленным пергаментом). Вываливаете всю свою кашу на противень, разравниваете.

И вот тут – пошла плясать губерния…
Изюма мне не жалко. Особливо хорошего и без косточек. Я его сыплю щедро. Сыра мне не жалко тем более, ибо покупаю кусками, а съедать не успеваем. Поэтому на хороший слой изюма я кладу целую перину тертого сыра. Ну а потом на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

Скажу одно. Пробовали подавать с вареньем, сметаной, йогуртами детям – стонут от счастья. Подсовывали друзьям под белое вино за ужином – тоже стонут. Видимо, стон этот у нас песней зовётся. Но вкусно нереально!

А в последний раз я к изюму еще и тертый желток добавила. Народ изумился, восстал было, но потом схомячил за милую душу, признав это злодейство “пикантненьким”.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.