Салат «Семь радуг»

13503

Радужных вам выходных, братцы! Лёгких, ярких, вкусных, сообща. А что объединяет домашних, помимо любви? Правильно — совместная трапеза, которая может быть совсем простой, но праздничной, такой, примерно, как салат «Семь радуг», давно и прочно победивший в нашем доме даже знаменитое Оливье. Ну, во-первых, потому, что два раза этот салат у вас одинаковым не получится. Во-вторых, вы его приготовить можете всегда, даже когда, как говорят, холодильник пуст, аки голова Буша-младшего.

Наконец, в этом салате присутствует сакральная цифра «семь» — символ счастья, любви, семьи и процветания. Добавлю еще, что мои знакомые тайцы аплодировали этому салату стоя, ибо он полностью соответствует основным заповедям тайской кухни: острое + сладкое + солёное + кислое, жареное + сырое + обязательный соус. Кстати, тоже семь получается. Только заметила. Готовы? Поехали!

  1. Режем соломкой 1 сырую свеклу
  2. Трём 1 сырую морковку
  3. Крошим четверть качанчика капусты
  4. Режем соломкой свежий огурец (варианты: сладкий перец,или редиска, или дайкон) зимой — солёный огурец, или половина баночки зеленого гороша)
  5. Режем полукольцами головку репчатого лука (вариант: стебель сельдерея, или яблоко)
  6. Быстро обжариваем пару картофелин, порезанных соломкой (я жарю на сливочном масле)
  7. Быстро обжариваем кусок отварного мяса, нашинкованный соломкой (варианты: обжаривать сырое мясо, или курицу, или ветчину, или докторскую колбасу)

Все составляющие салата выкладываем на большое блюдо отдельными горками, достаём фирменный постный майонез (или обычный майонез, или йогурт, или сметану), смешиваем его с нашинкованной зеленью.

И вот, наконец, когда вся семья расселась за столом — я быстро всё перемешиваю и раскладываю по тарелкам! Аромат, вкус, консистенция — волшебные. То, что там сырое — бодрит и хрупает, картошечка тает, соус всё влюбляет друг в друга, мясо дразнит рецепторы и обманывает мозг, убеждая его, что ты умял почти два ростбифа. Ну и так далее! Словом, дерзайте!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий