Кабачковый тортик

7650

Подглядела у друзей про «кабачковую страду» и решила поделиться тортиком, который мы делаем обычно к приходу гостей. Сразу скажу, что рецепт вам знаком, но в ином варианте — в виде обжаривания кружков кабачков. Поскольку я лентяйка, то стоять у плиты по жаре, пока все кругляши не прожарятся (а они ещё и плюются раскаленным маслом, серчают) — мне не в радость. А вот торт — выручает всегда.

Итак. Килограмм кабачков очистить от кожуры (если они старые и с твердой коркой), натереть на крупной терке, добавить соль и черный молотый перец, 2 яйца, 4-5 столовых ложек (без горки) муки, пучок мелко нарезанного укропа. «Коржи» жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выливая содержимое на раскаленную сковородку, и распределяя корж по ее поверхности. Это быстро и легко. Я жарю на сковороде диаметром примерно 20 см. «Тесто» должно покрывать поверхность сковороды полностью, но не слишком толсто, примерно так, как если бы вы пекли оладьи больших размеров. Коржи переворачиваются на другую сторону лопаткой очень легко. Складываете их стопочкой друг на друга и даете остыть.

«Крем»: майонез, смешанный с чесноком. Чеснока я беру от души))) Остывший коржик укладывается на тарелку, покрывается немного кремом. И так далее. Сверху всё украшается мелко нарезанной петрушкой, чтоб по-взрослому)). Все время готовки занимает от силы 20 минут (без остывания).

Из килограмма кабачков получается на сковороде такого диаметра от 7 до 9 коржей. Для одного тортика этого многовато. Хотя если для гостей, то в самый раз, потому что сметается это просто моментально.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий