Пельмени с тыквой

7747

Если вы думаете, что уже ничем не сможете удивить домашних, попробуйте приготовить для них удивительно нежные, ароматные, полезные и очень простые в приготовлении пельмени с тыквой. Изначально в нашем доме это были не пельмени, а манты, и рецепту меня научила памирка Аня, которая у нас работала. Но Аня уехала на родину, сложную трёхуровневую пароварку я так и не освоила, а по вкусняшкам соскучилась. Вот и решила попробовать мои пельмеши отварить! И получилось! И оказалось очень вкусно, совсем не хуже, чем на пару.

А готовится всё предельно просто настолько, что бдюдо осилит даже самая неопытная хозяйка. В стакане теплой водички разбалтываем 1 яйцо и чайную ложку соли. В миску всыпаем полкило муки и вливаем нашу яичную воду. Быстро-быстро замешиваем крутое тесто, доминая его или на столе присыпанном мукой, или смазанном растительным маслом. (Я всегда маслом мажу.) Накрываем тесто миской и даём 30 минут ему освоится и приготовиться к великой миссии стать вашим угощением.

Теперь готовим начинку. С ней ещё проще. Мякоти тыквы берем примерно такой объем, каков у вас комок теста. И примерно такой же объем лука. Тыкву трём на крупной терке или мелко шинкуем, так же поступаем (шинкуем) с луком. Смешиваем. Теперь щедро перчим молотым черным перцем, (вот прям щедро-щедро) добавляем пару щепоток зиры, соль и возвращаемся к тесту.

Я лентяйка, поэтому леплю пельмени большущего размера. Тонко раскатываю куски, делю их на квадраты и, не жалея, кладу начинку. Внутрь каждого пельмеша добавляю кусочек сливочного масла.

Ну а дальше вы всё знаете. Тщательно заделываем края, кипятим воду, солим и делаем из пельменей дайвингистов. Когда они вынырнут, заставляем их поплавать в кипятке минут 7 и подаем на стол!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.