Рагу из папоротника

8688

Меня засыпали вопросами веганы… Всю голову сломала. И решила угостить вас рагу из папоротника с деревенским картофелем. Но сначала о том, что за индык-зверь такой — папоротник? Так вот.

Молодые побеги папоротника-орляка — это продукт повседневного потребления практически всех дальневосточников, а так же японских долгожителей. В нем очень много растительного белка, витаминов, минералов, микроэлементов, антиоксидантов и пищевых волокон. Сложно объяснить и описать вкус папоротника, но если в двух словах, то это спаржа с привкусом грибов.

Побеги папоротника собираются ранней весной и солятся бочками как огурцы, по определенной технологии. Из папоротника готовят различные блюда с мясом, жарят глазунью и делают из него холодные закуски и корейские салаты. В розничных сетях в Москве и Питере его нет. Но есть хорошая новость — теперь папоротник будет у нас!

И мы будем его готовить. Однако, первым делом мы папоротник (пучок) зальем водичкой, подержим сутки, снова зальем, еще на сутки, чтобы соль ушла, а нежность осталась. Если вы замочите папоротник в четверг, то в субботу быстро приготовите великолепное, экзотическое и очень полезное блюдо. В казане, на сливочном маслице обжарьте штуки три крупных луковицы (кольцами) до золотистого цвета. Добавьте порезанный крупно папоротник, протушите до мягкости. Пока не солите! Теперь всыпьте пару ложек муки, перемешайте, добавьте 3-4 средних помидора (четвертинками), большой пучок укропа (резанного), чуть-чуть перца и потушите еще минут пять-десять. Этого времени вам хватит для того, чтобы на соседней сковороде обжарить половинки отварной картошечки до корочки цвета зрелой соломы. Теперь выкладывайте картофель на блюдо, сверху украшайте всё папоротниковым рагу и чувствуйте себя королевой заповедной тайги, эдакой дальневосточной Колдуньей. Родные будут в восторге! А пользы сколько!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий