Томатные соусы для макарон

соус

Ей-Богу, друзья не дадут соврать… Пою уже три недели и буду петь оду томатной пасте. И не нашей с вами, а африканской. И, знаете, почему? Потому что если вы находитесь в …опе мира, если у вас финансы поют романсы, а ртов голодных ажно восемь, если из продуктовых запасов у вас только спички, макароны и ЭТА паста, то вам плевать на все превратности мира. Вы будете сыты, счастливы и даже игриво настроены. И, знаете почему? Потому что ИХ томатная паста — это офигительная основа для творчества.

Не верите? Пробуйте!
Из одной банки нашей привычной томатной пасты мы с вами сотворим, минимум, пять основ для прекрасного легкого ужина в стиле сафари. Предварительно разводите банку томатной пасты двумя-тремя банками воды. Прогреваете до кипения. Основа готова.

Вариант первый: Карри. Поджариваете на растительном масле чеснок, столовую ложку специй для плова и чуток шафрана и вливаете во всё это половник разведенной томатной пасты. Пару перчиков чили — и ваши отварные макароны приобретут очаровательно-жгучее индийское звучание.

Вариант второй: Рыбацкая Испания. На разогретое растительное масло в сковороде кладете порезанный тонкими кольцами лук (головку), считаете до 33-х, и снова вливаете разведенную томатную пасту. Этим соусом хорошо заправлять макароны, в которые вы добавите баночку сардин. Но и пустые их есть тоже весьма вкусно. Особенно с костра.

Вариант третий: Средиземноморский. Лук-порей, оливки, розмарин, лаврушка (у нас была свежая), пару ложек вустширдского соуса (или столовую ложку бальзамика), чуток чеснока. Всё разминаем ножом и вилкой, заливаем кипящим томатом, чуть-чуть сластим… К спагетти и легкому африканскому вину (оно дешевле сока) самое то.

Вариант четвертый: Зажариваем много тертой моркови, много мелконарезанного лука и добавляем совсем немного томатной пасты (разведенной), сахара, соли и горчицы. Я не знаю, что за национальность будет у этой пасты, но в томатной пасте Намибии эта банка проходила под названием «Баффало-соус».

Вариант пятый, пикантный: Добавляем в томатную пасту давленный чеснок, сырой и мелко нарезанный лук, тертые соленые огурцы, прованские сухие травы. Наверное, должно получится что-то французское. Но, признаюсь честно, это была единственная томатная паста, блюдо с которой нам не понравилось. Как-то слишком много в нём было всего. Солено-кисло-сладко-горько… Но на вкус и цвет, как говорится…

В общем, дерзайте! Нам понравилось! И не похудели совсем. А жаль!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий