В десяточку! Сегодня один из последних выходных, когда можно по-летнему подготовиться к зиме. Предлагаю рецепт самой простой «Десяточки», с которой любая хозяйка справится играючи, а зимой вы все дружно скажете тёте Инне «Спасибо!».
Итак.
10 средних баклажан
10 средних помидор
10 болгарских перцев
10 луковиц средних
10 зубчиков чеснока
2 горьких перца
Рассол:
1 ст. уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
Лаврушка, душистый перец горошком и черный перец горошком по 10 штук
Приготовление:
Все овощи порезать на 4 части, а баклажаны на 8 частей (Все очень крупно, но примерно одинаково). Овощи сложить в кастрюлю, залить ингредиентами рассола, довести до кипения на среднем огне и кипятить 35 минут. Закрутить в банки. Банки просто мою с содой очень горячей водой, ничего не стерилизую. Ничего и никогда не портилось и не взрывалось.
Если поторопитесь, сделаете большой огонь, то овощи раскипятся в кашу, как у меня в этот раз. Тоже вкусно, но не эстетично.) И не забывайте периодически помешивать или встряхивать кастрюлю с «десяточкой», дабы не пригорело.
Комментарии (0)