Малосольная красная рыба

рыба

Надвигаются холода и очень актуальными становятся всякие натуральные продукты, насыщенные омегами и прочей, бодрящей иммунитет, полезностью. Самое беспроигрышное блюдо здесь — малосольная красная рыба. Я никогда не покупаю её в магазине готовой. Я не очень верю в честность коммерсантов, увы…

Поэтому поступаем проще. Выбираем в супермаркете любую охлажденную красную рыбу (форель, лосось, семгу), филе и целиковую и начинаем готовить сами. Для засолки нам потребуется еще 4 предмета: соль, сахар, черный перец и … полотенце.

Отрежьте от рыбины куски филе вместе с кожей (из отходов сварите легкий рыбный супец с картошкой, сливочным маслицем, укропом и пшенкой). Филе промойте холодной водой и просушите полотенцем. Смешайте в пиалке 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку молотого черного перца. Если рыбина огромная, пропорционально увеличьте количество соли и сахара. Не бойтесь переборщить! Рыба возьмет ровно столько, сколько надо! На использованное для протирания рыбы полотенце насыпьте немного смеси, положите кусок филе, присыпьте еще раз солью и сахаром, кладите следующий кусок и плотно заворачивайте в полотенце. После этого заверните ваш «сверток» в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в комнате (4-6), затем уберите в холодильник. Через 12 часов ваша рыбка будет полностью готова. нарезайте пластинами и наслаждайтесь! Аромат, свежесть, вкус — божественные. И никаких тебе пищевых красителей и консервантов!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.