Рыба в хлебе

рыба в хлебе

Есть у меня сестрёнка, Ленка Масляная (в девичестве), ныне Яшина. И всё самое прикольное, самое опасное и дух захватывающее в студенческие времена у меня связано именно с ней. Ибо мы в один год приехали и поступили в универ, поселились в одной комнате в общаге, почти одновременно влюбились, разом вышли замуж и родили детей. Но речь сегодня не об этом, а о наших первых месяцах студенческой жизни.

Девушки мы были: а)кампанейские, б)избалованные, в)хлебосольные, г)предприимчивые. Обе – «мамины дочки», которые готовить не умели совсем, то есть абсолютно. Мне, например, только в 9-м классе разрешили зажигать газ, чтобы вскипятить чайник… да-да… Вот так-то! И питались мы с моей Алёшкой почти два месяца исключительно детскими сухими смесями, благо «Малюток» этих в СССР было полно, да еще и со всякими фруктовыми добавками. Но тут в нашу жизнь ворвалась первая любовь, да еще и каждый со старших курсов, да еще и каждый из обоже – университетская знаменитость, да ещё и каждый с группой фанатов. Нас они принципиально не замечали, или делали вид.

И вот однажды они напросились к нам в гости на ужин всем гамузом.
Счастье? Нет! Катастрофа!!!
Денег нет! (Ну, почти.) Посуды – нет! Готовить не умеем!
Пришлось Ленке включать её инженерные мозги, а мне мою гуманитарную изворотливость. Проштудировали мы мамины тетрадки и выкрутились. Теперь (по прошествии времени) наше ноу-хау в домах прижилось и даже выглядит эдакой экзотикой, «изюминкой» талантливых хозяек. Но тогда …

Не, и тогда тоже пошло на «ура»! Попробуйте, и убедитесь сами.
Вам нужен килограмм мойвы (сырой, свежеразмороженной ), пару крупных луковиц, баночка майонеза, соль, перец и буханка хлеба. Ну, что? Догадались?

Всё ведь предельно просто. Моем рыбку, потрошим, присаливаем и приперчиваем. Режем колечками лук. У буханки хлеба срезаем крышку, вынимаем мякиш, оставляя примерно сантиметровые стенки и выкладываем слоями рыбку и лук, перемазывая каждый слой майонезом. Отправляем в духовку на 20 минут, и – вуаля!

Самое классное в том, что это не просто очень вкусно, ароматно и быстро, но и гениально потому, что хлеб выступит дирижером и шеф-поваром: лишнюю влагу или жир уберет, от пересыхания предохранит, обеспечив сочность, если рыба будет гореть (при очень высокой температуре) это поправимо путем закрывания «формы» хлебной крышкой…. Ну и съедается всё, как вы догадались, вместе с «посудой».

Ну а вырезанный мякиш мы просто режем на брусочки, присаливаем, смазываем чесноком из чеснокодавки и быстро-быстро обжариваем на сливочном масле!
Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий