Салат из тыквы

тыква
Ю. Николаев, «Натюрморт с тыквой» (2012)

О чём я думаю? о судьбе новой пьесы, о ситуации на Донбассе, о наглости США… А еще о зимней экспедиции и сегодняшнем обеде. Словом, голова (как и у всех) забита тысячами разных мыслей, которые переплетены в очень тугой клубок …

Но если вы об обеде или ужине думаете в данную секунду больше, чем о судьбах человечества в абстракции, то я поддержу вас очень простым (до гениальности) и интересным рецептом. Изобретён он был в студенчестве, аккурат на Новый Год, когда мне с Украины, а Сереге Корчагину (нашему семейному другу) из Мурманска передали с поездом посылки полные солений, варений и прочих вкусностей, среди которых были тыква, пучок зеленого лука (здоровый такой пучок) и 2 свежих огурца. Как делить это на компанию их 20 голодных студентов мы не представляли, поэтому действовали экспромтом. Тыкву потёрли на тёрке сырую (конечно же сырую, кто б там её варил?

Огурцы порезали мелкой соломкой (чтоб казалось побольше), лук тоже покрошили. Смешали всё это в одном тазике, посолили и заправили сметаной с Черемушкинского рынка. Братцы, это была БОМБА!!! Салат получился такой необыкновенной вкусности, что смели его моментально. Никто даже не спросил, из чего он сделан. Но вспоминали очень долго!!! Тыква сделала наш праздник!

Вы скажете, это голодное студенчество?

Фигушки!

Я и сегодня делаю его периодически. И тоже на “ура”!. И тоже никто не догадывается (предлагают варианты: морковь, репа, яблоки, еще что-то).

Попробуйте! Не прогадаете! Только заправляйте салат непосредственно перед подачей. Хозяйки знают, что мелко порезанный огурец в заправке “писается”. А пропорции соблюдайте следующие: на два огурца, два крупных ломтя сырой тыквы и плотный пучок лука на половину банки сметаны или майонеза (то есть, примерно на 150 грамм).

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.