Очень старые соседи

юнкер
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: Virginia Mayo, AP

Вчерашний день принес довольно примечательную информацию. В журнале «Форбс» – столпе мировых деловых медиа – была опубликована статья о возможном снятии с России санкций уже в ближайшие месяцы.
http://inosmi.ru/…

Эта публикация интересна не тем, насколько верны прогнозы автора. Российские официальные лица неоднократно заявляли, что не рассчитывают на скорое прекращение санкционного противостояния. Вчера это в очередной раз подтвердил Дмитрий Медведев, заявивший, что российское правительство строит планы на 2016 год, исходя из сохранения status quo.
http://www.gazeta.ru/…

Кроме того, американцы, со своей стороны, явно не намерены снижать давления, а, как показывает практика, когда требуется, у них хватает необходимых аргументов для убеждения Европы. Это подтвердила и Виктория Нуланд, заявившая вчера же о вероятном продлении санкций против России в следующем году.
http://tass.ru/…

Все эти телодвижения говорят, в первую очередь, о правоте автора Forbes в одном вопросе: Европа (и конкретно Германия и Франция) устала от напряженности в отношениях с Россией и ищет пути разрядки.

Так что, совсем неудивительным выглядит и заявление председателя еврокомиссии Юнкера о необходимости для Европы работать для улучшения отношений с РФ.
http://ria.ru/…

Ну, а кое-кто из европейцев начал уже вполне активно действовать в этом отношении. Бывший (и вполне вероятно будущий) президент Франции Николя Саркози планирует частный визит в Россию в конце октября, и Кремль уже подтвердил возможность его встречи с президентом России.
http://www.gazeta.ru/…

Так что, формально санкционное противостояние может и не закончится в будущем году, но отношения России с Европой достаточно быстрыми темпами возвращаются в привычное русло и нормальное состояние.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.