Завтрак и ужин для ленивых

вареники

Если у вас есть всего 10 минут, а кормить домашних сосисками и бутербродами с утра надоело, то организуйте себе «праздник живота» в виде забытых маминых ленивых вареников. Для этого вам нужно 1 яйцо, пачка творога, чуть меньше стакана муки, две столовые ложки сахара, щепотка соли и всё!

Поставьте кастрюльку с подсоленной водой на огонь. Пусть пока закипает…
Быстро смешайте в миске все ингредиенты (получится липковатое плотное тесто), переложите творожный шар на припудренный мукой стол, разделите примерно на 4 части. Из каждой части сформируйте колбаску, припудривая её мукой. Порежьте колбаску на бочонки (примерно с палец толщиной). Если кусочки будут липнуть, снова припудривайте мукой. Как только вода закипит, опускайте вареники! Через пять минут вынимайте шумовкой, добавляйте сливочное маслице и раскладывайте по тарелкам. Вуаля! Домашний кулинарный экспресс-шедевр готов и пахнет детством!

В тарелки можете добавить сметанку, йогурт, ягоды, варенье — всё, что любите. Есть один секрет: те вареники, которые остались не пропадут! Вечером разогрейте, обжарьте их на сковородке в сливочном маслице до золотистой корки — будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.