Печеньица

8682

Мороз за окном трескучий до жути. Очень хочется не утреннего кофе, а огромадную чашку темно-коричневого чая, в вотором от щедрого куска лимона начинают расходится золотистые лучики, а сама заварка светлеет, добреет, краснеет от радости. Ну а к такому чаю грех не съесть свежайших печеньиц, тем более, что приготовить их сможет даже самая ленивая или неопытная хозяйка. Этому рецепту научила меня младшая сестрёнка Ася, так что и от мелких в дому бывает польза.

Итак, берем пачку творога (200 граммов), пачку маргарина (200 граммов), стакан муки, половинку чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, 1 яйцо, чуток соды, гашеной уксусом. Трём маргарин на терке, вливаем яйцо, вспыпаем муку, добавляем все остальные ингредиенты и мгновенно замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его большим блином (миллиметров 5-7 толщиной) и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок одной стороной окунаем в блюдце, на котором насыпан сахар (или сахар с ванилью и корицей, как у меня). Теперь складываем кружок пополам (сахаром внутрь) и окунаем в песок одну сторону полукружия. Складываем пополам еще раз, тоже сахаром внутрь, пальцем придавливаем уголок — «плодоножку» и выкладываем на листик. Листик отправляем в духовку минут на 15-20. Как только розочки начнут розоветь и раскрываться, достигнув приятного золотистого цвета — вынимаем, посыпаем пудрой и подаем к столу. Не пересушите свою красоту! Розочки не должны в вашей духовке закаменеть до неприличия.

И вот теперь несём их к нашему ядрёному чайку и блаженствуем!
Со-гре-вае-ем-ся!
Доброго утра!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий