Тёплый салат “Фетиш”

фетиш

Хочу поделиться с вами нашим “Фетишем”.))) Без претензий на авторство, но придумали мы этот салат спонтанно, в редакции, много лет назад, на празднование Нового Года. С тех пор он и для меня, и для многих друзей и фетиш, и палочка-выручалочка одновременно. И в нём, как всегда, всего три компонента и пять минут на готовку.

Сыр Фета или Фетакса в качестве энзэ в нашем холодильнике есть всегда. Равно как и дежурная коробочка черри (можно и другие помидорки, но с этими телодвижений меньше. Есть на полках и пакетик с орехами (идеально – с кедровыми, другие такой изысканности не дадут. Но важнее всего – температурное сочетание!

Итак, что мы делаем?
Режем на четвертинки черри, режем кубиками фету, легко перемешиваем в миске. На сковородке обжариваем до розового цвета кедровые орешки, отставляем сковороду в сторону, сбрызгиваем орешки чутком растительного масла. Пробуем пальцем – должно быть очень горячо, но не обжигающе. Это примерно через минутку, после снятия с огня. Далее высыпаем в сковороду наши помидорки с сыром и перемешиваем! ВСЁ! Под действием тепла орехов фета подплавливается и у вас сам собой образуется нежный соус. Солить не нужно! Перчить и всякую там зелень для изыска – по желанию.

Объемы тоже проверены: на 1 объем сыра, такой же объем орехов и два объема помидор. Обычно это получается 200-200-500.

Забыла! Как-то пробовали подобное сотворить с кунжутом, тоже получилось обалденно вкусно! И языку смешно.)))

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.