
Хочу поделиться с вами нашим «Фетишем».))) Без претензий на авторство, но придумали мы этот салат спонтанно, в редакции, много лет назад, на празднование Нового Года. С тех пор он и для меня, и для многих друзей и фетиш, и палочка-выручалочка одновременно. И в нём, как всегда, всего три компонента и пять минут на готовку.
Сыр Фета или Фетакса в качестве энзэ в нашем холодильнике есть всегда. Равно как и дежурная коробочка черри (можно и другие помидорки, но с этими телодвижений меньше. Есть на полках и пакетик с орехами (идеально — с кедровыми, другие такой изысканности не дадут. Но важнее всего — температурное сочетание!
Итак, что мы делаем?
Режем на четвертинки черри, режем кубиками фету, легко перемешиваем в миске.
На сковородке обжариваем до розового цвета кедровые орешки, отставляем сковороду в сторону, сбрызгиваем орешки чутком растительного масла. Пробуем пальцем — должно быть очень горячо, но не обжигающе. Это примерно через минутку, после снятия с огня. Далее высыпаем в сковороду наши помидорки с сыром и перемешиваем! ВСЁ! Под действием тепла орехов фета подплавливается и у вас сам собой образуется нежный соус. Солить не нужно! Перчить и всякую там зелень для изыска — по желанию.
Объемы тоже проверены: на 1 объем сыра, такой же объем орехов и два объема помидор. Обычно это получается 200-200-500.
Забыла! Как-то пробовали подобное сотворить с кунжутом, тоже получилось обалденно вкусно! И языку смешно.)))
Комментарии (0)