Капустный пирог

капустный пирог

Ну, что, дорогие мои лентяюги или, наоборот, трудоголики, хочется вкусненького? А то! Конечно, хочется. Хочется, чтобы придя с работы, оглядев суровым взглядом кухню, сняв каблуки и надев тапки, ты точно знала, что еще 30, ну, 40 от силы минут и ты накормишь всю голодную домашнюю ораву так, что у них от сытости начнут щуриться глаза, дети перестанут беситься и угомонятся в кроватках с айфоном или книжкой… Муж, почесывая живот и подмаргивая тебе хитрющим глазом, согласится помыть посуду, потом внезапно (это после стольких-то лет) вспомнит про Валентинов День и поинтересуется твоими планами “на вечер”… Твоя мама, заметив подмаргивания зятя, вытолкает его с кухни в спальню и милостиво вымоет тарелки сама… А ты… Ты с наслаждением допьешь чашку горьковато-сладкого чайку, любуясь рубиново-коричневой прозрачностью в любимой чашке, умостишься в любимую фланелевую пижаму, добредешь до спальни, мирно уткнёшься носом в любимую мужнину ложбинку на плече и… А что, собственно для этого нужно?

Купить в магазине полкило резанной свежей капусты для салата (или нарезать самой), пожамкать руками, чтоб сок дала, положить её в глубокую сковородку или форму для выпечки. Потом растопить полпачки сливочного масла и влить его, кипяще-шипящее, в капусту. Посолить чайной ложкой соли, приперчить… Быстро взбить блендером 4 яйца, полстакана сметаны, 6 ложек майонеза, 8 ложек муки с горкой, половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом (или добавить пакетик разрыхлителя) и чайной ложкой сахара. ВСЁ! Этой массой надо залить капусту с маслом, перемешать и отправить сковородку в духовку. На те самые 30 минут.

А… Потом это надо съесть!!! Хватает ровно на семью из мужа с женой, двух детей и мамы. Голодная и веселая семья лопает это со сметаной. Умная интеллигентная семья – с просто чайком. В хитрой семье тёща и зять понимают, что мыть нужно будет только блендер. Кстати, я никогда точно не придеживаюсь рецепта. И температурного режима тоже. А если еще и опаздываю, или хочу гарантированной красоты и вкусности, то посыпаю всё сверху тертым сыром.

В общем, приятного вам вечера!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.