Кит слона заборет?

греция
Фото: Aris Messinis, AFP

«Исламское государство», Украина, Сирия, иранская атомная программа – основные темы мировой повестки. Однако, судя по плотности новостей последние пару дней, внимание Европы вновь сфокусировано на Греции. От исхода дела с греческими долгами зависит очень многое не только для этой страны, но и для всего Европейского Союза.

Не зря риторика – да и действия – греческих властей все больше напоминают готовность идти ва-банк.
http://www.vestifinance.ru/…

Греция отказалась перечислять очередной транш МВФ.
http://ria.ru/…

А премьер-министр Алексис Ципрас прямо сказал:
http://www.gazeta.ru/…

«Эта битва касается не только Греции. Эта битва касается всех народов Европы и ее будущего. Ошибаются те, кто думает, что наказание Греции коснется только Греции. Ошибаются те, кто пытается разделить Европу».

Вчера, накануне встречи G7, главы Германии, Франции и Греции провели телефонную конференцию.
http://www.gazeta.ru/…

И вчера же небольшой переполох вызвала появившаяся и почти немедленно опровергнутая новость о том, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отказал в телефонном разговоре Ципрасу.
http://www.gazeta.ru/…

Россия же выдерживает уже привычную стратегию открытой двери и мягкой силы.

Ципрас в пятницу поговорил с Путиным по телефону и теперь едет к нему на встречу на Петербургский международный экономический форум.
http://tass.ru/…

Греции обещаны кредиты недавно созданного банка БРИКС.
http://www.mkgreece.gr/…

Глава России в очередной раз подчеркнул официальную позицию страны.
http://ria.ru/…

«Не нам решать, здесь, в России, что выгоднее Греции, что для неё предпочтительней, — повторю, это суверенное право греческого народа, в диалоге, конечно, с их основными партнёрами по Европе», — подчеркнул Путин.

Но все-таки интересно, что было обещано Афинам Москвой и Пекином.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.