Зелёные помидоры

7735

А задам-ка я вам работу на завтрашние выходные, ибо и сама подпряглась. Братцы, но поверьте старой женщине – оно того стоит! Захожу я сегодня в наше поселковое сельпо, к подружкам Лауре и Мадонне за ароматным свежим хлебушком и чуть не падаю в обморок, захлебываясь слюной, от аромата, который стоит в магазине. Мамой клянусь! Я объездила полмира, побывала на тысячах рынков, но такой АРОМАТ чувствовала единственный раз, в детстве, когда бабушка Аня привела меня на рыночек города Поти. Это что-то волшебное, непередаваемое, возбуждающее, поднимающее с коек хворых и воскресающее мёртвых. Ничего из продуктов НЫНЕШНИХ так, увы, не пахнет.

-Девочки, что это? Или вы мне расскажете, или я вас съем под этот запах без соли и перца.

Подружки рассмеялись и провели меня в подсобку. А там, в огромной алюминиевой кастрюле, в какой в моем детстве в Артеке варили компот, лежали изумрудно-зеленые помидоры, странно вспоротые и чем-то нафаршированные. Я никогда не стесняюсь спросить рецепт, если он мне не знаком. А этого я точно не знала, хотя знала 22 способа консервирования недозрелых томатов.

Записывайте! Делайте! И будет вам счастье! Я, например, тут же вернулась домой и всю эту красоту воплотила в жизнь. Правда, мои помидорки не такие яркие и ладные, как у Лауры и Мадонны, но нотки арома вы не перепутаете ни с чем!

Покупаете зеленые помидоры. Потом покупаете зелень сельдерея и зелень петрушки, а так же стручки горького перца и чеснок в пропорции 1/5 к весу помидор каждого. Иными словами, на 5 кг помидор (больше в магазине не осталось), я купила примерно кило сельдерея (при обрезании толстых стеблей осталось меньше), 6 пучков толстеньких петрушки, килограмм чеснока и полкило острого перца (надо бы больше, но я побоялась).

Дома вы моете помидоры и вырезаете у них жопки. Далее вы делаете надрез помидорины так, словно вы хотели перерезать её пополам, но потом передумали. Это примерно на три четверти помидорины. Зелень моете, удаляете стебли. Перец моете, отрезая плодожножку. Чеснок чистите. теперь зелень, перец и чеснок прокручиваете на мясорубке с крупной решеткой или мелко шинкуете ножом. Смешиваете в миске “фарш” с неполной горстью соли (в моем случае). Соль берите крупную, она слаще и ароматнее.

Ну а теперь быстро фаршируете помидорины смесью трав, чеснока, соли и перца и укладываете в кастрюлю. Через 12 часов любой человек, попавший в ваш дом, сразу захочет написать роман “Парфюмер”, а муж захочет жениться на вас еще раз.

Пока я не знаю, как там дальше пойдет процесс, но девочки уверяют, что через недельку это всё можно переложить в банки и хранить в прохладном месте. Говорят, что можно будет хранить даже на балконе в мороз. Тогда это будет не только вкусовое наслаждение, а и лишняя дразнилка для рецепторов языка, заунылившихся от нашей никакущей буржуйской ГМОшной преснятины. В общем, ждём!

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.