Капуста в тесте

капуста

Давно мы что-то не кашеварничали с вами…))) А я сегодня вспомнила студенчество и, соответственно, самое любимое блюдо нашей столовой, появление которого было праздником для всей нашей Патрисии Лумумбии. Называлось оно в меню просто: “Капуста в тесте” и стоило, по-моему, копеек 10. Так как знакомых поваров в нашей столовке у меня не было, пришлось придумывать рецепт самой. Не скажу, что один в один, но всем очень нравится. Получается классно, хрустко, быстро, просто и обалденно вкусно!!!

Итак, берем половину среднего кочана капусты (средний, это не как футбольный мяч, а в два раза меньше), шинкуем. В это время в кастрюльке закипает вода. Бросаем туда, в кипяток, нашу нашинкованную капусту минуты на две, а потом откидываем на дуршлаг. Когда капуста малость подостынет, солим по вкусу, перчим, добавляем резанный укроп или петрушку (кто что любит) и примерно 6 столовых ложек муки. Перемешиваем. Затем вбиваем два яйца и еще раз перемешиваем. Именно в таком порядке – мука – яйца…

Затем ложкой выкладываем полученное “тесто” на горячую сковородку и обжариваем на растительном масле с двух сторон, как оладушки. Это занимает минуты три… Лопаем со сметанкой, или просто с таком.

И радуем себя тем, что витамины С, В1, В2, В3, В6 и К попали в наше пузико в огромном количестве. Капусту, термически обработанную, рекомендуют людям, которые страдают хроническим гастритом, язвенными болезнями желудка, а также заболеваниями печени и селезенки. Жарили мы быстро, поэтому вреда от жареного – минимум.

Источник

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Правила комментирования

Единственная просьба ко всем комментаторам - представляться человеческими именами. Неважно будет это Ваше настоящее имя или псевдоним, русское имя или иностранное, лишь бы оно было человеческим.

Единственное требование - соблюдение границ цивилизованной беседы. Все комментарии, в которых содержатся оскорбления, угрозы, ненормативная лексика, кощунственные или богохульные заявления, а также что-либо, подпадающее под действие УК РФ удаляются без предупреждения. Такая же участь ждёт комментарии, содержание которых являет собой откровенный флуд, флейм и троллинг.

Прочие подробности здесь. Желаю приятного и плодотворного общения.